伊莉討論區

標題: 你最喜歡哪個版本的白蛇傳? [打印本頁]

作者: aq90024    時間: 2017-12-8 04:57 AM     標題: 你最喜歡哪個版本的白蛇傳?

我只看過《新白娘子傳奇》與《青蛇與白蛇》這兩部,雖然很多人都說《新白娘子傳奇》那版最經典,不過我還是比較喜歡《青蛇與白蛇》,因為這版本給我的感覺就是大膽創新(雖然有人說製作人楊佩佩把這版白蛇傳更改太大,還加了許多新角色進去),不過這版劇情不僅有白蛇與許仙歷盡波折的愛情,還描述了青蛇與法海之間的糾葛,兩邊腳色都很吃重。而裡頭白蛇的髮式及服裝也很多變,古典中融合著時尚感,讓白蛇一整個活潑起來;而許仙在劇中則是個墮落到不行,是個整天遊手好閒的無賴,遇見白蛇後才逐漸的走向正軌;而青蛇在此劇中陰狠妖魅的形象也是一大亮點,是個專門魅惑男人的妖精;而本劇的髮海在出家前就因為青蛇的陷害而破了色戒,之後得知青蛇的身分後便毅然決然出家,立志要掃除世間一切妖孽......,此劇突顯人與妖的對立,正與邪的對立,輪迴與因果,前世與今生,可以說是打破傳統。不知道大家最喜歡的是哪個版本的白蛇傳?

《青蛇與白蛇》-范文芳

[attach]121390970[/attach]
白蛇

[attach]121390967[/attach]
白蛇與青蛇

[attach]121391008[/attach]
白蛇與許仙

《真白蛇傳》-林青霞

[attach]121390966[/attach]
白蛇

[attach]121391045[/attach]
白蛇

[attach]121391083[/attach]
白蛇與許仙

《新白娘子傳奇》-趙雅芝

[attach]121390971[/attach]
白蛇

[attach]121390974[/attach]
白蛇與青蛇

[attach]121391108[/attach]白蛇與許仙

《青蛇》-王祖賢

[attach]121390973[/attach]
白蛇

[attach]121391112[/attach]
白蛇與青蛇

[attach]121391113[/attach]
白蛇與許仙

《白蛇傳》-劉濤

[attach]121391120[/attach]
白蛇

[attach]121391121[/attach]
白蛇與青蛇

[attach]121391122[/attach]
白蛇與許仙

補充內容 (2017-12-8 05:02 AM):
選項6是重複的(我不知道怎麼刪掉),可以忽略....

作者: ds198473    時間: 2017-12-9 06:30 PM

個人覺得趙雅芝演的最好看~
那部最經典
作者: FREEDOMCHAN    時間: 2017-12-10 08:59 PM

趙雅芝最為神似和有氣質
作者: ilovecat2013    時間: 2017-12-11 03:06 PM

我也喜歡青蛇與白蛇~造型很漂亮。
重點:焦恩俊是個很帥的法海而且新白娘子傳奇的許仙是女的耶…這跟看寶塚不是很像嗎?
我家人小時候還去客串過

作者: aq90024    時間: 2017-12-12 04:53 AM

ilovecat2013 發表於 2017-12-11 03:06 PM
我也喜歡青蛇與白蛇~造型很漂亮。
重點:焦恩俊是個很帥的法海而且新白娘子傳奇的許仙是女的耶…這跟 ...

法海真的超帥的!!可惜中間有點黑化XD

作者: lauold    時間: 2017-12-13 09:13 AM

個人覺得王祖賢演的最好看
因為她比較有氣質漂亮
作者: ilovecat2013    時間: 2017-12-14 02:20 AM

aq90024 發表於 2017-12-12 04:53 AM
法海真的超帥的!!可惜中間有點黑化XD

記性真好耶!我都忘記這件事了!!
他演的法海應該是歷任最帥的吧?
作者: aq90024    時間: 2017-12-15 02:26 AM

ilovecat2013 發表於 2017-12-14 02:20 AM
記性真好耶!我都忘記這件事了!!
他演的法海應該是歷任最帥的吧?

哈哈,因為這版法海最帥,而其他版都是老灰呀,所以讓我印象深刻(啊,好像有點歪樓了
作者: ilovecat2013    時間: 2017-12-15 04:40 AM

李連杰表示:。。。 。。。
不過李連杰我也滿喜歡的啦…
可惜他近年身體不佳,不知道還能不能看到他演戲。忘記了,趙文卓以前也有演過。
他(趙文卓)演花木蘭的時候我很喜歡他,後來覺得他鼻孔好像有點大~

作者: sazdj    時間: 2018-1-4 05:09 PM

還是覺得趙雅芝版的白娘子最經典,葉童反串的許仙也不錯!陳美琪的青蛇最好看
作者: lauold    時間: 2018-1-5 11:14 AM

之前有看到大陸拍的新的預告
好像蠻不錯的 但不知為何還沒播出
期待播出的時間
作者: boyce_922    時間: 2018-1-5 06:57 PM

當然是王祖賢跟張曼玉的囉,演得傳神啊~!
作者: stu90008tw    時間: 2018-1-8 04:57 PM

作者: ps7100    時間: 2018-5-31 02:02 AM

作者: J'avo    時間: 2018-12-30 01:27 AM

投給半夜不睡覺的那位 青蛇 王祖賢

如果說最討厭哪個版本的白蛇傳 二話不說 直接投給法海:白蛇傳說
TMD根本亂演一通 法海居然不用進入仙人模式 就直接叫出真數千手 根本犯規
真正生不如死的也是法海 因為他從如來那邊偷走的法寶被如來給拿回去 法海就被打回原形 但是絕對不是用漂浮手的那位
最後躲在大螃蟹的肚子裡 害螃蟹只能橫著走 過著比許仙跟素素還慘的日子

作者: 墨淵紅蓮    時間: 2018-12-30 07:31 PM

作者: kit045    時間: 2018-12-31 12:12 PM

李連杰我也滿喜歡的啦…
作者: nokia468468    時間: 2019-3-5 07:42 AM

最喜歡趙雅芝演的白蛇,
真的很好看.
這部真的很經典,
偶爾還想回味看一下.
作者: kit045    時間: 2019-3-8 10:49 PM

趙雅芝最為神似和有氣質
作者: bear79413    時間: 2019-4-14 08:24 AM

我個人比較喜歡王祖賢的版本  看起來  比較好看  人又美
作者: Ccometrue    時間: 2019-4-14 10:24 AM

《新白娘子傳奇》-趙雅芝,經典就是經典

趙雅芝和葉童演的就是有味道

青蛇與船夫對唱也很好聽
作者: ilovecat2013    時間: 2019-5-10 03:23 AM

今年又有新的白蛇傳了~~
覺得男帥女美~于朦朧真的很適合演古裝呀~~~~
不過很不習慣女主角唱的主題跟片尾曲,節奏慢的比我女兒走路還慢orz
作者: a411121    時間: 2019-9-1 04:15 PM

最近拍的新白娘子傳奇感覺不錯
作者: hingili    時間: 2020-5-18 12:12 AM

我到現在還會唱趙雅芝那版的主題曲
小時候都會衝回家看
作者: kit045    時間: 2020-5-23 07:32 AM

新白娘子傳奇的許仙是女的耶
作者: a5211105    時間: 2020-5-24 02:21 PM

我覺得印象最深的白蛇傳是廣播, 有人聽過"強尼秀"的白蛇傳嗎? 每年端午節他都會講, 真的很好笑!!!
作者: 31kin    時間: 2020-5-25 07:12 PM

電視劇就無了,可能我覺得故事拉得太長了
電影就有徐克的《青蛇》張曼玉、王祖賢、趙文卓
作者: BJ2018    時間: 2020-6-28 11:45 AM

本人得還是趙雅芝演的比較好看
這才是最經典{:34:}{:34:}
作者: ppt18694    時間: 2020-7-1 12:54 AM

我最喜歡的就是趙雅芝演的版本,雖然那時候我年紀還小,但是後來重播我都有看呢!
作者: kit045    時間: 2020-7-12 05:25 PM

他演的法海應該是歷任最帥的吧
作者: kit045    時間: 2022-5-18 01:48 PM

趙雅芝最為神似和有氣質

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx10.wahas.com/) Powered by Discuz!