伊莉討論區

標題: 你喜歡「番茄醬」還是「黃芥末醬」呢?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-5-3 01:21 AM     標題: 你喜歡「番茄醬」還是「黃芥末醬」呢?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:你喜歡「番茄醬」還是「黃芥末醬」呢?今晚你要選「兜幾」?
【投票日期】:2019年05月03日
【選項觀點】:▼圖-翻攝自網路

[attach]127193717[/attach]

這題其實挺特殊的它們提到是薯條還是熱狗,也可能問題在圖片中但我是外語盲看不懂才會有疑惑,不管他就當是台灣熱狗有裹麵皮的 ,國外比較常出現的就是香腸、熱狗再加個麵包熱狗堡的基本就是簡單的一餐,有種炸熱狗外層會灑王子麵啦或者薯條切丁,對了個人是蕃茄醬派的。

所以我是有在懷疑這選項是針對熱狗堡還是薯條類的,至於台灣的這種熱狗也不知道是改良過還是怎樣,其實麵包澱粉加熱狗熱量就很高了,如果是由炸過化學上會產生一種讓人覺得好吃的化學變化但是那種脂肪不好消化掉屬於很難消滅的脂肪。

作者: enoch-tsai    時間: 2019-5-3 08:58 AM

2.  番茄醬派,個人很喜歡吃牛排吃熱狗吃薯條還是番茄炒飯甚至早餐純熱狗薯餅麥克雞塊的~
(1) 題目的"蕃"需要修正。
(2) 蕃茄醬 我百吃不膩, 很多美食我都選搭蕃茄醬來增加美味, 甚至我喜歡喝蕃茄汁、煮蕃茄牛肉當佳餚呢!
作者: arthurwe    時間: 2019-5-3 05:47 PM

就是番茄醬沒錯 水果吃番茄 菜也吃番茄 調味料當然也是番茄醬~
作者: icemagic32    時間: 2019-5-3 05:48 PM

沒有很特別說是一定要哪個
像台式熱狗,通常是番茄醬(那邊也只有番茄醬跟甜辣醬可以選)
美式熱狗就會是番茄醬、黃芥末醬還有一定要得酸黃瓜醬
最近迷上味增醬就是了,萊爾富那邊是稱為關東煮醬就是了
另外,番茄的番,不加上草字頭也沒差,那個只是俗稱,詳細說明請自行看WIKI
作者: taipeisky2    時間: 2019-5-3 05:53 PM

我要蜂蜜芥末
又甜又有芥末的香辣味

作者: blakeshiu    時間: 2019-5-3 07:01 PM

黃芥末醬派好吃好吃, 投你一票!!!
作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-5-3 08:05 PM

可能比較偏好蕃茄醬~

但我吃薯條和雞塊時喜歡沾糖醋醬,

牛排比較喜歡黑胡椒和蘑菇綜合不加蕃茄醬,

只有吃熱狗時才會加些蕃茄醬,

總之還是要看蕃茄醬好不好吃,有些蕃茄醬的味道太重不是很愛。
作者: wind78945613    時間: 2019-5-3 10:22 PM

本人都是看食物而定,像熱狗我就會選擇黃芥末醬
吃起來感覺比較合適
薯條、薯餅之類的比較常選番茄醬
就像蛋包飯會加番茄醬一樣,很少看到有人蛋包飯家黃芥末的
牛排的話,不知道是不是生長在台灣的關係
去夜市吃牛排,一定要迦納裡的辣椒醬BB醬
如果不佳的話,會感覺很不對味
作者: NinaZRdl    時間: 2019-5-4 12:59 AM

番茄醬派
我真的很喜歡番茄醬,外送之類的還會自己加番茄醬
不只是熱狗,SUBWAY或者漢堡也都是番茄醬
但是薯餅和雞塊會直接吃
作者: azraelxxxx    時間: 2019-5-4 01:14 AM

番茄醬
黃芥末太酸太嗆了
番茄醬比校好一點
作者: kalnta    時間: 2019-5-4 10:54 AM

鐵板麵也肯定是要加番茄醬才對味,但不要加太多就是了,畢竟番茄醬也是高鈉的醬料
作者: myttoya1    時間: 2019-5-4 04:22 PM

作者: Chija2695    時間: 2019-5-4 09:37 PM

我是2個都加在灑胡椒鹽的~
不過有人教我番茄醬加糖吃的~
這是螞蟻轉世還是想得糖尿病啊??
作者: KUROMAX    時間: 2019-5-5 12:39 AM

作者: moodydeer    時間: 2019-5-10 03:06 PM

番茄醬優選!!!
不過還是要少量,鈉含量太高了
對身體也不好
作者: nn0717nn    時間: 2019-5-11 12:16 AM

兩種都好吃
加在一起別有風味
再加一些甜辣醬更好

作者: lky74823    時間: 2019-5-14 12:22 AM

作者: tim520688    時間: 2019-5-18 10:16 PM

番茄醬萬用阿
吃炒麵也可以加番茄醬呢!我家都這樣吃哈哈
不過真的要少吃就是了
作者: show5240    時間: 2020-7-7 03:06 PM

我是忠實的番茄醬派.因為我很喜歡這味道
作者: e86137    時間: 2020-7-10 08:09 PM

雖然芥末也很喜歡
但還是番茄醬比較好吃
作者: aa75887588    時間: 2020-7-12 03:05 AM

作者: j4631508    時間: 2020-9-6 07:33 PM

番茄醬 容易取得
味道也不錯
作者: style0915    時間: 2020-9-16 11:00 PM

其實兩種都不錯  但比較偏愛番茄醬

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx10.wahas.com/) Powered by Discuz!