伊莉討論區

標題: [遠離身邊的垃圾人] [佚名] [學習電子報] [打印本頁]

作者: sblackhung    時間: 2020-6-5 10:22 PM     標題: [遠離身邊的垃圾人] [佚名] [學習電子報]

【標題】: 遠離身邊的垃圾人
【作者】:佚名
【轉載地點】:學習電子報
【文章內容】:

一朋友上餐館吃飯,漂亮女友被隔壁桌醉漢吹口哨,他說反正吃完了咱走吧。

女友說你是不是男人,我朋友說犯不上跟流氓較勁。

女友急,罵完我朋友又過去罵那群醉漢,結果醉漢圍上來開打,我朋友被捅三刀,在醫院搶救無效死了,

臨死問了女友一句話:我現在算男人了麼?

一位朋友在正確的車道上行駛,突然間一輛黑色轎車開出,正好擋在前面。

朋友立即踩剎車,兩車之間的距離就只差個幾釐米!

這輛車的司機兇狠地甩頭、並且朝著我們大喊大叫!

我朋友只是微笑,對那傢伙揮揮手。

於是我問他:「你剛才為什麼那麼做?!那傢伙差點毀了你的車,還可能傷害我們!」

當時我朋友他解釋說:

許多人就像垃圾人。他們到處跑來跑去,身上充滿了負面垃圾,充滿了沮喪、憤怒、忌妒、算計、仇恨,充滿了傲慢

與偏見、貪心不滿足、抱怨、比較,充滿了見不得人好、愚昧、無知、煩惱、報復、和充滿了失望。

隨著心中的垃圾堆積又堆積,他們終需找個地方傾倒;有時候,我們剛好碰上了,垃圾就往我們身上丟....

所以,無須介意!只要微笑、揮揮手、遠離他們,然後繼續走我們自己的路就行!

千萬別將他們的負面垃圾接收再擴散給我們的家人、朋友、同事、或其它路人,絕對不要浪費心思和精力在這些事

上!

【讀後感想】:

我們無法讓所有人知廉恥、明是非,為人循規蹈矩,但卻可以約束自己當碰上是非時,能做的就是控制自己的情緒,

並遠遠閃開。若是一味強出頭或爭辯,輕則心情不悅,重則災禍臨頭。

作者: zakayara    時間: 2020-6-7 01:39 PM

控制自己的情緒,並遠遠閃開。若是一味強出頭或爭辯,輕則心情不悅,重則災禍臨頭。

作者: likegodon2001    時間: 2020-6-10 12:01 PM

感謝分享,一開始還未看文章時,不知文章中對垃圾人的定義,看完之後深深的體會到,這社會真的有太多這類人,然而自己是不是這類人,說真的,我只要一不小心,身上就會有垃圾在身上,所以時時刻刻的自問自己,對自己和他人都是好事。
作者: HFIM    時間: 2020-6-18 10:59 AM

我個人覺得人們要學會控制自己的情緒,不要把過多不好情緒壓抑自己身上,應該要學會自我情緒管理。
作者: wangsteven    時間: 2020-6-20 08:10 AM

沒錯他們故意製造事非,作為傷害別人的理由,垃圾不用理會
作者: lan1688    時間: 2020-6-23 07:21 PM

謝謝大的分享喔,讚,祝福您
珍愛生命,遠離垃圾,揮一揮手,蒼蠅請走
作者: zakayara    時間: 2020-8-6 03:44 PM

用眼看人,會走眼;用心感受,才是真。

陪你最久的,才是最愛你的人;伴你最長的,才是最深的情。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx10.wahas.com/) Powered by Discuz!