伊莉討論區

標題: 家裡寶寶也會半夜哭鬧嗎? [打印本頁]

作者: hahalaugh07    時間: 2020-6-16 03:41 PM     標題: 家裡寶寶也會半夜哭鬧嗎?

我們家寶貝目前5個月大
最近不知道為什麼常常半夜會起來哭鬧
我跟老公兩個人因為這樣
睡眠都有點不足,整個人精神很差
帶去給醫生看,說有可能因為脹氣、腸絞痛的關係
吃了藥雖然有改善,但偶爾還是會有這狀況

想問一下大家的寶寶也常常會半夜哭鬧嗎?
都怎麼解決的?
有打算先買沛滴兒益生菌給他吃吃看,希望有效
不然睡眠不足真的好痛苦...

作者: rupert9658    時間: 2020-6-17 10:26 AM

吃益生菌很OK 我也是買沛滴兒給小孩吃
對於腸絞痛跟脹氣改善很多
大概吃一兩周就有滿明顯的改善了
不過我現在還是有持續給他吃
因為沛滴兒菌種是鼠李糖乳酸桿菌
除了可以改善腸胃問題之外 對於異膚 濕疹也同樣有幫助
尤其最近又因為疫情的關係
既然吃了有效就讓他持續吃 希望多少增加抵抗力~
英國品牌(QUEST)品質也讓人很放心
最近卡多摩跟寶寶共和國都有買3送1
媽咪有需要的話可以去看看
作者: 蘇阿餅    時間: 2020-6-19 04:27 PM

如果有脹氣腸絞痛的問題
建議可以試試看能恩水解喔!
我們家寶寶是聽醫生的建議改喝能恩水解才改善的
醫生說這隻奶粉的水解技術是他們公認最好的
可以精準的切除過敏蛋白質 對寶寶的腸胃比較溫和不刺激
小分子也比較好吸收消化~
作者: better1951    時間: 2020-6-22 07:20 PM

之前有聽過醫生說 腸胃如果容易出問題
是過敏的前兆 不可輕忽
它是建議我們喝能恩水解來預防過敏
我們家寶寶腸胃本身比較弱
改喝能恩水解後就很穩定了
建議媽媽可以先去官網申請試喝罐給他喝喝看
作者: magicbunny    時間: 2020-6-23 03:54 PM

寶寶半夜哭鬧真的很揪心而且爸媽很累~我家是喝s26金愛兒樂喝得蠻順的,會搭配按摩,拍嗝時間會拉長,不會讓寶寶立馬躺下。有時候也會搭配寶乖亜~其實過渡期過後就ok了
作者: yppahyo    時間: 2020-6-23 06:55 PM

應該是寶寶本身腸胃比較敏感
益生菌只能短期改善
建議可以換奶看看 從飲食來調整體質
我們家是選大品牌 很多醫生推薦 有試喝罐的能恩水解給寶寶喝
他們官網可以申請試喝罐400g150元
業務會打來確認寶寶的年紀 再寄送適合的奶粉來
作者: 蜂蜜氣泡水    時間: 2020-7-6 03:13 PM

寶寶腸胃不舒服真的很頭痛 我兒子剛出生前幾個月也是腸絞痛
帶去看醫生 醫生建議我們換親舒水解
說親舒的分子小 對腸胃不好的寶寶很有幫助
哭鬧的次數的確減少很多
作者: bigfatpig168    時間: 2020-7-6 05:34 PM

家中孩子哭鬧只要抱就會停
也只好抱著睡了

作者: 蜂蜜氣泡水    時間: 2020-7-8 05:37 PM

寶寶腸胃不舒服真的很頭痛 我兒子剛出生前幾個月也是腸絞痛
帶去看醫生 醫生建議我們換親舒水解
說親舒的分子小 對腸胃不好的寶寶很有幫助
哭鬧的次數的確減少很多
作者: wl130139    時間: 2020-7-10 06:55 PM

作者: cash41120    時間: 2020-7-28 06:42 PM

可以試試看加寶乖亞,我家寶寶加了後就比較好了
作者: Rix5723    時間: 2020-7-30 11:44 PM

其實不是吃什麼可以解決
等他長大一點就自然可解
作者: 廖凱兒    時間: 2020-8-1 09:17 PM

好像無解!
抱著才有安全感才願意睡~

作者: up354eji6    時間: 2020-8-2 10:07 PM

睡前有沒有吃飽? 有時候只是餓了
作者: nyy081227    時間: 2020-8-4 01:32 PM

半夜哭鬧很正常,民俗說法是有可能被嚇到要去收驚
實際上有可能肚子餓或腸胃不適。
作者: nyy081227    時間: 2020-8-21 12:59 AM

半夜哭鬧很正常,有可能餓肚子,也有可能在長牙。
作者: felixkai    時間: 2020-8-21 02:59 PM

需要安全感
要抱著睡
但養成習慣後
不抱睡就會哭鬧
作者: xiao15026    時間: 2020-9-3 05:59 PM

原因很多的 可能肚子餓或不舒服
我家的之前也是這樣 夜奶後就開始哭
後來帶去看醫生後才知道是要換奶 聽醫生建議改喝親舒水解之後就解決了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx10.wahas.com/) Powered by Discuz!