伊莉討論區

標題: 腸絞痛 [打印本頁]

作者: 永保安康    時間: 2020-6-21 03:02 PM     標題: 腸絞痛

話說小朋友因為腸子初期還沒發育完全,時常半夜會有腸絞痛情形,
有什麼方法會比較好度過前3個月難熬的夜晚?

作者: magicbunny    時間: 2020-6-21 11:35 PM

可以多多按摩喔~偶爾這樣的話我都會按摩,那一陣子我就會少量多餐餵這樣~如果真的很嚴重的話還是建議換奶粉或直接找醫師開藥,我家後來喝s26金愛兒樂,就蠻順的了~不過可能剛好也是渡過那段時期
作者: bigfatpig168    時間: 2020-6-22 03:34 AM

帶去看醫生,也都是按摩
醫生也會交待按摩的方式
的確都有舒緩的功用
有時侯按著按著就睡著了

作者: pexrhr0626    時間: 2020-6-23 04:52 PM

按摩
有些醫生會開益生菌
作者: zi770717    時間: 2020-6-24 10:38 AM

幫寶寶採空中腳踏車 多按摩 都會蠻有用的
作者: disneylove    時間: 2020-6-24 02:04 PM

多幫寶寶按摩 或是給醫生開藥 真的不行的話就換奶吧
我們家是喝能恩水解才改善腸絞痛的
醫生推薦我們喝的 他說這隻奶粉的水解技術最精準 會切掉容易引起過敏的蛋白質
對寶寶的腸胃比較不刺激
作者: 加倍加    時間: 2020-6-29 06:53 PM

幫寶寶按摩 踩腳踏車試試看
我的寶寶之前也是很容易脹氣腸絞痛
後來聽醫生的建議改喝能恩水解就改善了
醫生說腸胃容易出問題是過敏的前兆
所以還是趁早預防比較好
作者: wsxedcnm    時間: 2020-6-30 09:59 AM

喝奶前腹部按摩,多分段餵食排氣,或者喝完奶奶多直立抱著看看,如果還是比較頻繁也可以考慮換奶粉喝,我家小寶就是晚上哭到一個不行,多次看診後醫生建議不然換奶粉喝看看,寶寶喝S26的金愛兒樂,消化和脹氣也好很多 晚上也比較好睡了,月齡大一些就這樣撐過來了
作者: Dorisrong    時間: 2020-6-30 11:52 AM

我小孩腸絞痛大爆發時期,有上網找按摩影片,幫寶寶做!
然後奶粉換啟賦水解喝,真的有改善,不會哭鬧也好睡~
跟其他奶粉比起來,消化跟適應也比較好&穩定!
蠻推寶寶有過敏或消化問題的可以喝看看這款,非常有感!
作者: 蜂蜜氣泡水    時間: 2020-6-30 12:41 PM

也想知道! 我家寶寶也是腸絞痛 謝謝發問
作者: 南天雨    時間: 2020-7-2 06:22 PM

作者: susa99414    時間: 2020-7-3 11:22 AM

我之前有準備脹氣膏,就怕半夜會遇到腸絞痛
不過我們家小孩還在喝S26金愛兒樂的時候反而沒遇過腸絞痛
半夜都睡得很好,只有起來哭喝奶,喝完又睡
一開始是想說S26的配方奶有加神經鞘磷脂,可以幫助孩子大腦發育所以選這牌
還好孩子對於這牌奶粉很適應,沒有發生過腸絞痛的問題,發展也都蠻好的,學大人說話比親戚小孩還學得更快
作者: cmc0713    時間: 2020-7-5 10:00 PM

腸絞痛有部分人
不管是脹氣膏按摩益生菌
通通都是沒有用的
只能等長大
除非嚴重
不然絕對不要吃藥

不要別人有效
自己無效
就失去信心
有的小朋友天身
就是這樣

多忍耐
多包容
多點愛心
作者: QQliz    時間: 2020-7-6 07:05 PM

會用按摩的方式,如果沒改善,還是帶去給醫生看看
作者: wl130139    時間: 2020-7-6 10:11 PM

作者: 蜂蜜氣泡水    時間: 2020-7-7 11:26 AM

腸絞痛蠻嚴重的…先帶去看醫生
我兒子之前也是消化不好 差點變成腸絞痛
醫生建議我們幫他換成親舒水解 從食物改善
喝了之後腸胃變穩定很多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx10.wahas.com/) Powered by Discuz!