伊莉討論區

標題: [民進黨背信忘義硬推參審制 林為洲爆:柯建銘的說法讓我嚇一跳][新頭殼][2020-7-8] [打印本頁]

作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-7-8 03:34 PM     標題: [民進黨背信忘義硬推參審制 林為洲爆:柯建銘的說法讓我嚇一跳][新頭殼][2020-7-8]

民進黨背信忘義硬推參審制 林為洲爆:柯建銘的說法讓我嚇一跳

[attach]132453832[/attach]

立法院臨時會已就由司法院提出的「國民參與刑事審判法草案」展開協商。卻有司改團體組成的「陪審參審一併試行推動大聯盟」在立法院外靜坐抗議。對此,國民黨團總召林為洲今(8日)指出,這是因為當年民進黨立委都承諾過要推動「陪審制」,現在卻不惜背棄黨綱,都要硬推參審制。

面對 民進黨立院黨團主張推動「參審制」,遭司改團體質疑,已背離《民進黨黨綱》 。林為洲上午接受電台專訪時指出,民進黨2、30年前的行動綱領就說過,要追求完全的「陪審制」,如國同英國、美國、香港那樣的制度,甚至在2015年蔡英文要參選總統時,有17名民進黨立委,包括:民進黨團總召柯建銘、幹事長鄭運鵬等人,都像司改團體簽署過承諾書,說若蔡英文當選,民進黨在國會變成多數,就會義無反顧推動陪審制。

林為洲表示,現在民進黨完全拋棄陪審制,獨鍾參審制,讓像民間司改會董事長林永頌等人,以前長期和民進黨站在一起推動司法改革的司改團體非常憤怒。

林為洲也爆料,因為民進黨背棄黨綱與承諾,日前立法院朝野協商「國民參與刑事審判法草案」時,他就當場質疑,民進黨的價值在哪?結果柯建銘的回答讓嚇他一跳,因為柯建銘說「那只是我們的(選舉)策略」。林為洲認為,這簡單講就是騙選票。

..................................................................................
騙選票就騙選票啊,誰叫你們笨要被騙,
難不成還要實現政見?
那些被陷害的司法界,現在站出來,為時已晚~~
不過還是要站出來啦,雖然不會理你們.
不過這可以展現你們有底線,不會被綁架為你們都支持.

也可以學醫界,群起而轟,加油~~~~

作者: ted8850    時間: 2020-7-8 05:33 PM

國民黨 每次都質疑當初 主張不是這樣 我想問的是 很是你早可確定 現在才直疑 因為什沒動阿 等到到人家執政 才在叫 還有基本上 老人一堆 連鬧 都被順利解決...
作者: zogol    時間: 2020-7-8 09:30 PM

不高興?人家現在全面執政,想超買就超買。
作者: r8397110    時間: 2020-7-8 10:27 PM

真的
民進黨除了反中這張牌外
其他都有夠爛的
作者: ubs    時間: 2020-7-8 11:29 PM

阿就贏了阿,不然你要怎樣?
作者: jahnva6837530    時間: 2020-7-8 11:57 PM

民進黨2、30年前的行動綱領就說過,要追求完全的「陪審制」

很簡單當初要求的民進黨的先進們
大都不在政壇了

作者: 劉忠門    時間: 2020-7-9 10:26 AM

對於已經一黨獨裁的民進黨而已
想推動什麼法案根本就已經可以恣意妄為了
政黨協商只是做做表面功夫
作者: nmm211015    時間: 2020-7-11 02:16 PM

ted8850 發表於 2020-7-8 05:33 PM
國民黨 每次都質疑當初 主張不是這樣 我想問的是 很是你早可確定 現在才直疑 因為什沒動阿 等到到人家執政  ...

別只會反映你的無能好嗎?
所以你去了沒
不就需要你支援
還說那麼多....
作者: 吳芋頭    時間: 2020-7-11 03:18 PM

那就請國民黨發揮在野的功能讓大家信服你們的戰力!!!
作者: ueibobo    時間: 2020-7-11 06:57 PM

不要大驚小怪,還不習慣嗎
作者: woodlay    時間: 2020-7-12 12:34 PM

有甚麼關係
綠色
是原諒的顏色
但同樣的事情要是國民黨或是其他人做
絕對會被網軍嘴到爆掉
說不定還會被罷免喔

民進黨執政台灣邁向一黨獨大一黨專政
這難道是為了統一大業
先讓台灣民眾習慣共產黨統治?

這些民進黨的支持者永遠搞不清楚
你現在覺得很開心很爽
政府照著你的意思做
感覺像是很尊重民意
其實背後是因為你們這些支持者是站在政治正確那端
跟覺得共產黨超讚超好的那些人一樣

祈禱你們永遠不會違逆政府的意思吧
一輩子綠到底
就可以受惠到底
作者: woodlay    時間: 2020-7-12 12:38 PM

nmm211015 發表於 2020-7-11 02:16 PM
別只會反映你的無能好嗎?
所以你去了沒
不就需要你支援

呃....國民黨跟其他所有非綠色勢力加起來都沒民進黨的立委多
就算在野黨全數出動
也擋不住民進黨耶

國民黨是軟爛沒錯
但現實就是
就算國民黨硬起來
也無法改變民進黨想要蠻幹就蠻幹的結果
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-12 01:02 PM

陪審全部都用民進黨的,以後民進黨可以犯法無罪!真他媽好!
作者: d01212000    時間: 2020-7-12 01:51 PM

裁判,球證,旁證都是我的人,你怎麼跟我鬥

法官,檢察官,陪審團都是我的人,你怎麼跟我鬥
作者: skyxsung    時間: 2020-7-12 03:55 PM

作者: twpointtw    時間: 2020-7-12 04:07 PM

政客的政見,很難成真,由此可見.
司法改革的路,還很漫長...........因為要放棄在手上的權力,真的不容易
不要相信政客的大嘴,看看韓國瑜往昔的言論,你還能說些什麼
作者: nmm211015    時間: 2020-7-12 05:42 PM

woodlay 發表於 2020-7-12 12:38 PM
呃....國民黨跟其他所有非綠色勢力加起來都沒民進黨的立委多
就算在野黨全數出動
也擋不住民進黨耶

民進黨該慶幸對上的是建國後建立國民黨後的國民黨
在台灣島革命時期也就是反清復明的天地會時代
國民黨就是個由各種人士組成的武力組織
國民黨本土化的結果就是原本那個閩南台灣化的革命黨
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2020-7-13 12:39 AM

參審制不行那就全面陪審制阿

知不知道台灣司法的信任度
作者: volume2    時間: 2020-7-13 01:04 AM

光台獨就已經很明顯了

對自己不利的絕對不做
作者: gogosp    時間: 2020-7-13 11:07 AM

我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,政府機關效能不彰呀!
作者: ccyaba    時間: 2020-7-13 10:24 PM

陪審制...太多副審邊審可能不是我的人
參審制多好, 連大法官都能叫來罵...主審副審邊審都是我的人, 你怎跟我鬥
作者: H81877818    時間: 2020-7-14 06:58 PM

真的覺得政見到底是幹嘛的
說了這麼多又做不到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx10.wahas.com/) Powered by Discuz!