伊莉討論區

標題: 分享離職的真正原因 [打印本頁]

作者: two0429    時間: 2021-3-14 10:13 AM     標題: 分享離職的真正原因

跟公司提離職通常都不會講真話,給的理由也都冠冕堂皇,比如:有另外生涯規劃、離家太遠、工作無法適應...等等,但真實的理由常常不會說出來,像是:錢給太少啦、同事太豬腦、主管太機車,除此之外,太家還有其他離職的真實原因嗎?
作者: pilot0123    時間: 2021-3-14 12:38 PM

組織變革職掌與責任超過職位太多
下屬進階能力不足培養耗時
作者: nate911    時間: 2021-3-14 01:56 PM

公司沒有發展前景~正在走下坡~不過這個原因也不可能講啦
作者: i012010    時間: 2021-3-14 03:01 PM

公司主管職場暴力,加上公司案子不穩定。很長一個月以上沒案子。
作者: ipk230230    時間: 2021-3-14 03:30 PM

跟一堆 8+9 上班 整天就聽他們屁自已多行 多有錢 多聰明
8+9之王 還當上組長 帶頭不做事 帶隊 躲房間吹冷氣 玩手機
無能主管 看到也不敢管
整間公司都知道的秘密 就老闆一個被這些無能主管 欺瞞
以為這些廢物主管 治理管理的很棒 勞苦功高

上班環境高熱 臭 噪音 加班費還不符合勞基法
看到這些8+9 嗆基層員工 擺爛 上班遲到
心理當然不平衡 一年之內 10年資歷以上的員工 跑掉4個
不跑的絕對是傻子
作者: Dudefly    時間: 2021-3-14 11:06 PM

原公司就不錯了,但想嘗試不同環境或是追求更高薪資大多為主因
作者: kraie    時間: 2021-3-14 11:26 PM

會用比較婉轉的方式找其他理由
是因為用真實理由根本是找自己麻煩...

通常除了薪水和未來性以外
離職理由通常都是職場風氣或分工不均的問題
而這兩種如果是你在離職時提出的理由
絕對不是直接批准那麼簡單
等著你的應該是相關人等全部約談

說實在話,都已經搞到要離職了
今天除非你的職位取代性不高,上頭才有可能去稍作修改
不然基本上只是走一些檢討流程,我自己是覺得意義不大
沒什麼機會改變結果,因為整個職場風氣不是短時間內形成的
也不可能因為一個人做大幅改變
然後相關人員只會感到莫名被牽連而不覺得本身有什麼問題

想到這邊還是用其他理由吧...
作者: iveison16    時間: 2021-3-15 10:37 AM

講實話的話場面就會很難看了,前份工作離職填寫申請單時候,也只是簡單填寫生涯規劃,
但我相信老闆都知道根本原因,只是選擇性無視而已。
作者: 阿葛葛    時間: 2021-3-16 08:32 AM

離職面試都逐漸變成走過程的一個形式,有些還巴不得你別說真話
作者: ilovezard    時間: 2021-3-17 02:08 AM

累了 厭倦了 同事太機車
當然離職時是不會說真話的
作者: fhc0612    時間: 2021-3-17 10:04 AM

內部鬥爭  部門主管惹到 企業主 公主千金    搞的千金要整死這個部門  最後先逼走部門主管 然後部門的人一個個離開  我是最後一個離開的 老臣
作者: ivanguo    時間: 2021-3-18 03:03 PM

台灣職場很小, 自己習慣從事的行業職場更小, 除非你是要退休了, 否則好來好散, 對你對公司都是最佳的, 不必為了一時鬥氣, 搞壞你和原公司的關係..........
作者: kgj3388    時間: 2021-3-18 09:57 PM

有時圈子就是這麼小,留下好話日後好相見, 就算不相見

也別讓人留話柄 惡意中傷
作者: jelly40    時間: 2021-3-20 07:47 AM

同事機車擺老不互相尊重,工作氣氛不好,公司沒有制度,跟薪水太低了,離職等於解脫
作者: muta0608    時間: 2021-3-20 03:49 PM

pilot0123 發表於 2021-3-14 12:38 PM
組織變革職掌與責任超過職位太多
下屬進階能力不足培養耗時

好像我現在的寫照,人力的緊繃,加上離職率,留下來的都像傻子一樣。
作者: bobo77718    時間: 2021-3-20 09:50 PM

越資深事會的越多越忙碌    薪水卻不變

有人離職就得一人身兼兩職 薪水卻不變

大家都挑有利益的事情做    薪水他們漲

不過以上都不重要  

反正你離職時在演戲 主管也是在演戲慰留

所以一切都是聽聽看看就好..  

作者: nice19    時間: 2021-3-21 07:57 AM

會離職只會有二個原因,一個是錢,一個是人,除了這二個原因之外,不會有第三個原因,如果一個工作薪資是你非常滿意的,那你絕對不會離職,如果會離職,那一定是哪個人讓你看的很不爽或是哪個人對你的態度跟讓你工作時間上非常的不高興造成的
作者: 廖凱兒    時間: 2021-3-21 11:09 AM

職場不管在哪都有雷人,還是把重心放在自己身上好了,
未來規劃、轉職,都是離職的理由吧!好聚好散~
作者: thiefone    時間: 2021-3-28 09:17 PM

馬雲說的:錢沒給到位或心委屈了。
如果今日錢給到位,一些有的沒有的福利都可以用錢來換,比如有無配車、配手機等等,這些錢如果薪水夠高,自己來花就可以。
作者: 月獵    時間: 2021-4-4 01:04 AM

之前同事離職時跟高階主管抱怨主管的惡行,高階主管也只是說會處理
結果什麼都沒做...感覺主管們就是會又某種程度上的勾結
作者: baba66    時間: 2021-4-5 03:08 PM

公司把更生人或是 神經障礙的 當作幹部 然後以上2者都有保障名額 也沒有公司要發給他們年終獎金     會當幹部只有一個原因  老闆自己就是背景又黑又神經的!!!
作者: regjhlee01    時間: 2021-4-5 09:25 PM

工作內容與面試時談的有落差,並增加非專業範圍的工作內容
作者: tomacx    時間: 2021-4-7 04:48 PM

錢不多~而且加薪及升遷完全看老闆
而且變成多能工了,跟待遇早就不成比例
我們又是不會討糖吃的員工,所以算了
作者: w22503    時間: 2021-4-7 06:09 PM

薪給是主要的原因,大家都是為了新台幣在努力。
作者: tomacx    時間: 2021-4-7 11:00 PM

w22503 發表於 2021-4-7 06:09 PM
薪給是主要的原因,大家都是為了新台幣在努力。

真的是啊~這是最主要的
我們不是志工也不是義工
作者: arleekurt    時間: 2021-4-9 11:10 AM

只會爭奪個人小利益而忽略公司整個利益,然後公司上層也博不以為然的支持這些蛀蟲..
作者: SMTW0820    時間: 2021-4-12 01:01 AM

不喜歡公司制度也有可能
很多公司部門一多
做起事來就很麻煩
很多互相不配合
或者規定過多效率不佳
覺得綁手綁腳
加上其他條件也不好的話
就會讓人想離開
一間公司流動率高就是如此
作者: eric6913    時間: 2021-4-12 10:07 AM

我都實話實說,隨著年紀跟經驗、資歷的增長,後來我離職都是直話直說,但會把話修飾一下。
作者: 大寶兒    時間: 2021-4-13 10:28 AM

主管太over~身為主管職,爽爽領高薪。有事就甩鍋+裝阿滋海默病病發,
啥都不記得有說過有答應過,挖坑給下屬跳第一!
作者: B9002019    時間: 2021-4-15 02:04 PM

簡單來說就是委屈了,不管是工作上超過自己的能力,還是薪資上無法得到平衡,又或是上司或同事之間人際相處的問題,一定是感到委屈才會想要離開現有的環境啊。只是有些原因是無法改變或不能說出口的,就只好拿一些藉口來塘塞。
作者: joino777    時間: 2021-4-15 09:55 PM

單位政治文化嚴重~敦親睦鄰同仁完全不做事~皇家包商內幕重重
作者: pilot0123    時間: 2021-4-17 09:34 PM

我終於也要正式提出離職了,我提出的理由是退休
雖然有其他不滿原因,但退休是不傷勞資雙方和諧
的說法
作者: kyoandgto    時間: 2021-4-23 06:05 AM

都會用比較婉轉的方式去解釋選擇離職的原因..
其實,在不知不覺中,卻也不會表達出真正的原因..
好比:態度令人無法認同..等。
或許,採用婉轉的方式,是給予雙方都有後路

作者: mai55    時間: 2021-4-24 11:10 AM

簡單來講就是心(薪)委屈了
足以解釋99%以上的離職原因
作者: ceoway    時間: 2021-4-24 09:59 PM

工作氛圍差
某些同事遇到事情就裝忙.....
主管也是看在眼裡~無能處理!

作者: foreverjulie    時間: 2021-5-9 02:33 PM

只能說的冠冕堂皇阿
雖然離開但是難保以後不會再遇到
所以還是盡可能的與人為和吧
當然除了奧公司奧老闆以外摟
作者: oscar1296    時間: 2021-5-10 10:33 AM

被排擠啦,工作壓力太大,還有辦公室戀情曝光不能待啦,或者是被主管騷擾,這都是原因啦,反正離職原因百百種,只要不是公司倒閉,給不出薪水被強制離職就好
作者: neomini    時間: 2021-5-10 11:35 AM

同事機車到那都有,主要還是看不到前景賺不到錢,上面不退沒機會上位,..不過話說,也一直不覺得一份工作能讓自已成家立業,除非當上高階管理層,不然很難很難
作者: ericabab    時間: 2021-5-14 08:20 PM

廁所太少間,想上大號沒得上,尤其一堆人不知道在裡面是不是在看盤
作者: naomikitty    時間: 2021-5-16 09:13 PM

身為公司的主管,常常會遇到人來人往。原因千奇百怪,有身體狀況,家庭狀況,現實狀況等等。唯一可以確定的是,“你別在說了,我已經決定要離開,在說也沒用。“不適合,只能再找下一個,不管工作或是人。能在一起是緣分,要好好珍惜。
作者: 悔兒    時間: 2021-5-16 11:10 PM

升職方式不明確,上位的都是一些只會巴結的人,有能力者,不懂巴結,常常都是升最慢的,調薪太少,加班強逼報補休,不要報加班費,下層年紀稍大的,常擺老,主管確拿他們沒辦法,只會叫我們多讓一點,尤其是中小企業的領班,最會強詞奪理,講一堆沒有道理的話,確沒有真本事,完全沒有制度,常常叫人做非此職位的工作
作者: 三缺一    時間: 2021-5-19 07:58 PM

以個人的經驗
我都是說 生涯規劃
反正 離職的時候 不要太難看就好
作者: joino777    時間: 2021-5-19 09:28 PM

主管太爛~老闆只在乎業績不做管理阿~主管們都是老闆親氣
作者: jankin    時間: 2021-5-30 06:41 PM

我覺得主要能不能在工作時學習到任何事很重要,假如是什麼都學不到了,確實就要離開,但是人脈還是要留下來,就是離開這間公司時,還是能好聚好散。

作者: kj9x    時間: 2021-6-19 09:27 AM

擺爛主管都不說清楚說的模擬兩可,做出問題了再責怪你為什麼這樣做,出事了又躲到後面等別人幫他收尾,工作到信心完全喪失
作者: love99s    時間: 2021-6-28 02:33 PM

某人說得很好,離職不外乎這兩大原因:
1.錢沒到位 2.心委屈了~
而離職原因,通常不會說真話,況且說了也沒什麼意義
就跟某部電影名言:當兵不能說真話,一樣的意思。
作者: nice19    時間: 2021-7-1 10:17 AM

我通常會離職的原因只有一個,我做到了我該做的,而公司沒有給我相對應的報酬的時候,我會跟公司談,如果公司一樣不給的話,那我就另行高就了
作者: hcysimon    時間: 2021-7-1 02:13 PM

通常會離職大部分都是薪水的問題.其次是工作內容.老闆也不好當要找合適的人.在公司維持營運
作者: block2009    時間: 2021-7-2 07:24 AM

私人公司難以升遷為主因
每天還要應付同事互相勾心鬥角
離職前最好先找到工作才好
不然耗時間找工作勞心傷神
久未找到工作也是不太好
作者: joe36547    時間: 2021-7-3 10:52 AM

我是因為總經理跟我借錢,而且一借就是我一年所得,我當然拒絕他,結果就被他資遣。
作者: requiemhurts    時間: 2021-7-3 06:01 PM

台商向來是人的問題比較大,
上面的人有問題,
公司文化、組織、制度、流程全部都有問題,
況且多半也是捨不得給,
於是印證了馬雲曾說的:
員工離職的原因林林總總,
不外乎就是錢沒給到位、心委屈了(不爽)。

日本過去能實施終身雇用制度,
基於男主外女主內的基礎,
在中等規模以上的公司,
薪資福利也都夠養一個家,
老婆可以顧家帶小孩不用工作。
有員工宿舍的公司也很多,
可以全家住宿舍省一些房租,
交通費補助至今也是基本,
大公司通常是全額補助,
中小企業有上限的補助,
因此首都圈也不少人每天搭新幹線通勤。
相較之下,
台商在員工薪資福利上,
多半能摳就摳,
捨不得給、該給的不給,
自然也留不住人。
作者: jia_MAX    時間: 2021-7-11 02:07 AM

通常都在講幹話~千萬不要說甚麼公司可以改進的地方做分享。
作者: owen645    時間: 2021-7-27 10:36 AM

主管智障,要業務去外面騙業績、公司商品沒競爭力讓人無力等但最後只能寫生涯規劃.....台灣...
作者: ganlinnia7878    時間: 2021-7-28 09:31 PM

以前是因為在科技業太累了,才會選擇離職,不過老實說薪水是很多的
作者: water163568    時間: 2021-8-4 07:24 PM

通常就是薪水不好,或者是明明有好的表現,同一梯的其他人都升了,只有自己沒升到
作者: joycehym    時間: 2021-8-7 03:05 PM

講真話送給老闆幹嘛?又不會付妳顧問費。
馬雲名言謹記阿!心委屈了、錢不到位。
作者: 賣噹噹    時間: 2021-8-9 01:18 PM

主管太機車 職場霸凌 真的特別針對刁難新人
作者: tobya46rty4    時間: 2021-8-12 10:30 PM

我在20歲時做汽車公司的mis,
會離職的原因有:
1 、老鳥欺負菜鳥
2、對工作感到無奈
3、覺得很累。
我一直覺得很奇怪,為什麼老鳥一直覺得很討厭我,
工作最後一天,經理告訴我,原來有一次我們去參觀外面工廠,
回來的心得報告,我表現比老鳥好,從此他就和其他老鳥修理我。
但後來其他工作,就覺會低調、再低調。
作者: 歐爾莫    時間: 2021-8-18 10:11 PM

無法理解主管的行事作風
業務推展沒有商量餘地
與他的觀念不同就直接開罵
認為自己一定是對的
你說這要怎麼合作下去
(心中OS...)
作者: 地獄的傀儡師    時間: 2021-8-22 08:16 PM

還在稱
主管無能~事倍功半
薪資也~乾了10年
還沒到台灣平均薪資
自稱科技公司~需要設備永遠都找不到接受的價格
也被不少供應商勸離職~這點我覺得公司蠻厲害的
作者: s123761333    時間: 2021-8-28 08:45 PM

我當初因為工作內容、氣氛太糟糕,每況愈下,待了兩年決定離開,
部門離職率也高,長官找我談離職原因時,
我心想不忍心看為了生活沒辦法離開崗位的同事繼續受苦,
決定點出一些問題給長官,算是有講出實話吧!
(ps 據消息真的有改善一陣子,之後又原形畢露XD
作者: paying1025    時間: 2021-8-29 11:14 AM

老闆只看他想看的.對他想包庇人無論他做錯什麼都視而不見,很令人不公,但離職單不會寫這真的的原因
作者: poloxok    時間: 2021-9-2 12:26 PM

有一個傳產老闆
他發現為什麼產線總是固定那幾個缺流動率很大
到底是什麼原因
他試圖做了一個終級實驗
他派公司最做最久最穩定(講難聽點就是老屁股涼涼吹冷氣....包括辦公室人員)的一些人去現場產線從事幾個月
沒想到
做沒幾天就吵著說想回來了
不習慣....不適應
不然就是在工作上會與其它人有爭執
更嚴重的就是想離職
所有狀況幾乎都跟新進的新人所遇到的情形一樣
是人的問題嗎
是職務本身的問題嗎
還是心態問題

大家覺得呢
作者: 755370    時間: 2021-9-12 08:44 AM

2年時間到了就想離職,離職沒啥不好
離職的都比原本的工作待遇好XD
作者: 08eric    時間: 2021-9-15 11:00 AM

當然是......職涯規劃!!!

以上是SOP用法
我第一份工作做3年
離職原因是主管都安排技術員做工程師工作
安排工程師做技術員工作
PS.我是技術員...
作者: requiemhurts    時間: 2021-9-18 09:01 PM

馬雲說過,
員工離職的原因林林總總,
歸納起來不過就兩點:
錢沒給到位、
心兒委屈了。
作者: ardckk456    時間: 2021-9-19 11:32 PM

我之前工作離職的真正原因.....
公司有幾個待很久的助理工程師,它們不用加班、不用扛責任、整天只需要做工程師交代事務
整天爽爽過日子,而我得加班、得扛研發進度、還要處裡產線生產異常狀況,常常早上8點出門,晚上12點回到家
有一天,我不小心看到這些助理工程師的薪水...最低的也整整高我8千....
從那之後我就沒心情上班了
再撐了2個月後,因一點小錯被叫進辦公室挨罵,就提出離職了

作者: gpcbbs    時間: 2021-9-24 04:33 PM

關於職場辭職一事
本人迄今共有四次正式離職
爾後因或兼職務以專案模式,故皆以階段性任務完成而離職
(若不離職以契約薪資而論實為該企業公司不得以沉重的負擔)

數十年前
1.因需服役
當職場新鮮人畢業後投入職場工作
即以勞力為酬,任職某五金公司送貨員
畢業前夕即前往應徵,承蒙不棄而錄取上班
直到接到入伍通知,持通知書向公司辭職
依稀記得十五日需入伍,但因公司業務急需人員
所以答應公司任職至十四日下班後,
那天的場景至今記憶深刻,當天下午四點多回到公司
就看到公司辦了五桌酒席,並許本人開公司車輛回家迎接母親一同入席
因是公司專程為本人辦的送別酒席,席畢老闆即將工資厚厚一疊交付
當下清點居然是兩個月的薪資,嚇得不知所以,母親也訓誡頂多只能領取一個月
但老闆卻明白表示感謝我配合公司,且已經五月也該發放本年度年終獎金但只能發放一個月
本人當時確實百般感謝,所以日後也經常空暇時日便會返回公司
向老闆請安問好直至往生後,與後輩又不熟才斷了聯繫

2.職涯規劃
退伍後即在北部另覓得一大貨車司機一職,
本覺收入頗豐,但後經貴人該公司經理提攜循循誘導詳加訓練
確也為本人意外收穫,只因經理為外省籍在台舉目無親,
將本人視為親人後輩,告知若要出人頭地,需往商業規劃
切不可一味以勞力獲取酬庸,從此改變本人一生的際遇
也在其殷殷教誨下,向公司提出辭呈,轉由基層慢慢學習,並在日後經常書信往來中,屢屢為本人排憂解難
適時鼓勵教誨.直至往生後本人依其志願、所託購置靈骨塔位圓其後事

3.遇人不淑
隨即在一塑膠公司謀得業務員一職,開始本人商業活動的第一步
也因本人不甘寂寞,在工作之餘發現商品有眾多改良之處
於是向負責人提出改良方案,也獲得認可進行改良
並將改良後多項製造原理,負責人私自申請了多項專利權
而後因緣巧合某次負責人告知,先行到其辦公室商討有關業務事宜
本人一進辦公室等待,即看見牆壁上掛滿因本人改良而得專利書
但所有人卻為負責人,旋即負責人進來後即與其抱怨
是否也該給本人一筆費用呢,但立刻遭到拒絕並表示本人為公司資產
所得專利權本屬公司所有,本人卻敢提出酬庸,當下就要本人至會計部
領取本月薪資立即走人

4.功高震主
於是又到一家外商車輛油品代理公司面試,經錄取後更是戰戰兢兢任職
在一次促銷活動中,外商公司特派專員至公司講解激勵獎金方案,
本人一向貪財在此激勵獎金誘導下,每日更是起早貪黑汲汲營營的推展業務
別人八點上班,本人五六點即到客戶門前為其打掃後再去上班,
下班後又到客戶端當起免費員工做些瑣碎遞拿工具等工作,也終獲得客戶不棄
訂單紛紛而來,其他同事也與本人同慶,不約而同協助本人完成送貨事宜
等到促銷活動結束,又見外商公司派專員特來公司祝賀,方知本人這個楞頭小子
居然是此次全球促銷活動亞太區第一名,獨得豐厚獎金足以購買時下一棟二層樓房
並有電視機、冰箱等等多種家電,並獲得得以到外商公司所在地英國
由公司全程招待兩周的旅遊行程,當下可謂喜極而泣,也感念眾多同事的協力幫忙
允諾將所有家電分贈各個同事,但等專員走後,日復一日引頸期待,
終不見專員所說的獎金等等,等到一卡車的家電送到公司,同事爭相前去搬運
就在說這是我的這是他的的同時,負責人出面了,斬釘截鐵的說這些都是公司的
並不屬於員工任何人,本人就問到但專員當我面允諾的獎金呢,負責人說已經匯入公司帳戶
所有一切均屬於公司所有,當下二十多名員工怒斥負責人不要臉,侵占各人獎勵財務
負責人還是那句話,你們是我的員工,這些原本就屬於公司而不是你們各人
於是當下所有人怒砸辦公室,翻了辦公桌,砸了貨車所有的擋風玻璃,
本人也在所有同事的勸說拉離後,全體員工集體離職了,而當初全體離職員工也都保持聯繫,迄今也僅剩十七位健在

當時資訊落後,幾乎都是資方市場,無處申冤,不過也感謝有這些經歷
促使本人不敢再投入職場,轉而自行創業,由一張椅子、摺疊桌四處跑夜市販賣開始
到創立公司,一路跌跌撞撞走過來,實在也感謝那些公司給本人的經驗與教誨

以上純屬個人經歷 僅供參考

作者: saber768    時間: 2021-9-24 06:16 PM

離職通常不會講真正的原因啦
本魯之前在某國營單位工作,不是編制內的員工,他們歧視嚴重
愛耍官威,剛開始是因為能正常上下班,不用加班,雖然薪水低
但是可以摸魚只要不要跑太遠,才勉強待著
後還要求我配合專案計畫加班,但是加班不給錢,隔年又要求我簽定期契約,我就跟勞工局申訴,後來不歡而散
比較扯的是本魯是技術人員,常常被某上校叫去做文書的事情,我的小組長還跟他大吵了一架,爭論不讓技術人員做文書工作,本來就該這樣,文書有專門的人負責做啊

不加薪,愛耍官威,加班不給錢,都違法了,還自以為理所當然,幹的不爽就走阿
我的缺短期內根本找不到人,要低薪又要有專業,台灣都是這樣的慣老闆
我知道接我的人一個月內就離職了,他也是被拐進來,後來的事情我就不知道了
我離職的時候書面上沒有寫真正的原因,但是承辦員有問我,我是老實告知
作者: poloxok    時間: 2021-9-26 12:32 PM

還好吾公司沒這樣的8+九
好奇八加九是靠什麼管理
打混摸魚一把罩
作者: goldmannb01    時間: 2021-9-27 12:40 PM

想離開就離開,畢竟對公司來說,員工都是過客,不過是各取所需

加油
作者: ax19910710    時間: 2021-9-29 12:52 PM

我覺得要看老闆是不是能溝通的 或是公司規模
不然講真話通常沒好處
講不講都沒好處哈
作者: jia_MAX    時間: 2021-10-2 11:06 PM

其實就笑一笑~說想換環境就好了,交接清楚不用說太多留個面
作者: original0203    時間: 2021-10-3 03:12 PM

馬雲已經一語道破不就是 錢,沒給到位;心,委屈了
說的真的太對了
作者: bennett3147    時間: 2021-10-9 08:11 AM

薪水不到位,工作沒有未來。工作分配嚴重不均
作者: 我肥屍一樣得    時間: 2021-10-23 01:43 AM

工作環境是否愉快,能否學到有用的東西都要考慮的因素
作者: joino777    時間: 2021-10-23 11:47 AM

別講去處~別講理想~除非那些同事跟你一起從小長大的好朋友
作者: jonlin2580    時間: 2021-10-25 11:10 PM

年輕時大多都是不爽,現在中年了就算不爽為了生活只能繼續忍下來
作者: 海之月    時間: 2021-10-26 10:04 AM

其實離職的原因~無非就是
1.待遇不好 (現在工作低薪~~環境不好~當然這有個前提~是你有何能力開高價?)
2.人際關係不好 (無非職場鬥爭眾多~小團體眾多~這有個要點~做人是否可以圓融?)
3.老闆不喜歡你 (直言不諱~仗義敢言~現在不是古代君主高風亮節~所以別多想了~愛聽好聽話的老闆占大多數 )
4.腦子抽風~喜歡搞事~逼人辭退你 (主管找你~你不給面子~那還好~但老闆找你還是不給面子~那請問誰是老闆?)

作者: ccmlgd    時間: 2021-10-26 01:43 PM

前公司不錯,但空降了一個大主管,派系問題,把我們原先的主管搞走後,他的派系降臨,我們這些沒上頭挺的,只能離開了
作者: hiho999    時間: 2021-11-6 04:46 PM

離職不是只有兩種原因嗎?
1.錢太少
2.作的不爽

其他的只是藉口
作者: 海之月    時間: 2021-11-9 02:10 PM

真正原因不外乎幾項
1.薪資太低,或者比同類型產業低
2.工作時間太長(會給加班費,但會要求假日值班),或者不按照勞基法比例計算工時(可能上班8小時卻實際要做12小時)
3.職場環境,針對工作環境不好,是否有害健康
4.關於人,有些人資歷做久了,自以為是老闆或者老闆娘,反正上面不會開除,下面就隨便無所謂,新人來就是所謂的該死,老人們之間互相勾心鬥角,連拖地板掃廁所都可以鬥爭
5.工作內容是否與當初談的不符,當然這又牽扯到薪資問題了,是否可以接受了
6.廣義一點,公司是否有向心力,還是只有老闆畫大餅,員工都是混吃等死?
最後,其實工作沒有所謂真正離職原因~無非為了錢~為了人~為了個人私事~這些要明說~通常都是含蓄地說~想要進修追求更進一步(就是想要找薪水高的拉),理念不合(就是因為看人不爽),生涯計劃(要出去當老闆,不想看人臉色)~~~
作者: ivanguo    時間: 2021-11-18 07:37 PM

前一份工作離職的主因是 : 不經意知道, 公司管理階層已經三個月沒領到薪資, 老闆到處借錢來發薪資給基層員工 (擔心基層流失), 雖然很感謝老闆有心要努力撐下去, 但也覺得這家公司前景黯淡, 不適合再待下去了......
作者: a0911333456    時間: 2021-11-20 10:35 AM

寫真實或是委婉地感覺沒差,都要走了都給彼此有個台階下,不一定以後還有機會靠關係也說不定
作者: post-hui    時間: 2021-11-24 08:54 PM

同事關係  上司關係  薪水  工作環境  未來性   總歸就是這幾樣  其中一個不ok  就可能離職
作者: gsjee    時間: 2021-11-29 03:47 PM

剛剛離開了一家日商 .. 但我進去之前也沒有想到會遇到這麼經典的上司.之前以為到了一家mnc , 就在工作上和制度上有一定的水準, 但是完全和想像的不一樣.

1) 第一天報到就說我的職位原本是在財務部但他們私下調解變成了人事部管理. (感覺被騙)
2) 人事的主管政大畢業, 英上水準中上, 但駡人就是以霸凌的方式在駡不喜歡的下屬.
3) 短短一年我是第4位被霸凌丟信的. 之前還有一位同事被霸凌到哭. 還有一位差一點要打官司!
4) 這主管平時都不要理採購的事宜也不懂總公司制度. 我在努力下把公司建立起來的採購制度都被她看成威脅到她. 因為新加坡每次邀請的重要的採購會議都不把他列在經理的位子. 某天她發起神經居然寫email 去駡回新加坡採管經理說沒有尊重他. 硬要把我踼出那會議. 那我心裡也就算了. 但她在會議中一問三不知, 結果是我一頓被駡. 就這樣我天天過著被駡的日子. 做任何事都會被她挑, 原先我還可以忍受, 因為在公司上班她的情緒還不會譲人受不了, 但在疫情下WFH的日子, 她真的是一個沒見過大事的主管, 她的管理方式有如一家小型企業的老闆, 自己的記性不好也就算了也不想計較, 但只要提醒他記錯了她就會先發火, 好几次會議中討議的事宜都記錄下來的都會變成廢物!!
5) 就這樣的還是咬著牙忍著過著天天要被駡的日子. 結果自己有了焦慮症, 三個月不能睡, 還要被同事問怎樣才不會被她駡, 每一件小事都要請示我之後人事部的同事才敢去見她.
6) 又有一次因為公司的電燈壞了, 我就好心自己幫她換, 結果換來的她把我的方便當隨便, 叫我換了五十几支燈管, 然後向新加坡的主管說他會saving 的 project.. 我當下拒絕. 也換成她的記仇!!
7) 最後, 我還是放棄在這種沒有見識的主任下任職... 敢敢的做一回自己找回健康.... 向這家日商就再見也許不見!!!!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx10.wahas.com/) Powered by Discuz!