伊莉討論區

標題: 想畫畫的人要選ipad air還是ipad pro [打印本頁]

作者: whialker    時間: 2021-7-28 01:55 PM     標題: 想畫畫的人要選ipad air還是ipad pro

如題一直很想買一台平板來當我的生產力工具
除了一般的筆記和閱讀電子書需求外
我還想在平板上滿足自己對繪畫創作的嗜好
本來想說要流暢的繪畫就需要高性能的ipad pro
可是這個價格帶真的要捏好幾下才能直上
而且這種效能只用來畫畫會不會有點浪費
所以在想是不是ipad air其實也能滿足我的需求
想問版上大大對這個問題的想法是什麼

作者: qwe6325551    時間: 2021-7-29 02:32 PM

生產力的話就pro
如果只是偶爾拿來畫air就夠了
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2021-8-1 01:53 AM

生產力, 工作需求及要很專業的繪畫的話就pro
只是一般寫生繪畫air就夠了
而且air也很強大
pro 真的是for 專業人士

作者: csd6420    時間: 2021-8-4 12:59 AM

畫興趣的就air,能用來賺錢的就上pro

作者: beherit    時間: 2021-9-10 12:08 AM

同意樓上,支前我也被燒到,在air與pro之間考慮好久,看了很多比較影片以後的感想結論就是:
如果是新手入門或畫興趣的就買air,
如果會開到好幾個圖層、畫畫用來賺錢的就買pro。

喔對了,若想要使用大螢幕12.9吋的話,只有pro才有。
作者: AZ147258369    時間: 2021-9-14 02:07 AM

有自己畫PS之類的話應該最後都會升級PRO使用
作者: mylee    時間: 2022-1-14 10:00 PM

我覺得ipad air就夠了.......
作者: shootshoot    時間: 2022-1-18 11:30 PM

畫畫選 pro 吧,那個 120Hz 你會感到分別
作者: bluebox49    時間: 2022-2-3 05:37 PM

如果只是一般繪畫的話基本上ipad air
就很讚了
要更專業的話當然要ipad pro[
但還是要看個人財力而定,畢竟年年都有新品上市
作者: windolgs    時間: 2022-3-21 07:33 AM

PRO吧
畢竟高刷跟屏幕還是有差別的
作者: gracegolden    時間: 2022-4-9 08:23 AM

ipad air就很足夠了,除非要更大尺寸螢幕才需要用PRO吧

作者: aaamm7420    時間: 2022-4-19 06:11 PM

如果只是看影片ipad air 就夠了,ipad pro 太專業了
作者: kk872961364    時間: 2022-5-15 05:23 PM

預算夠當然買Pro 只是一個爽字 若很簡單的只要畫畫還是買螢幕繪圖板吧比Pro跟Air兩樣都便宜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx10.wahas.com/) Powered by Discuz!