伊莉討論區

標題: 貓咪翻肚又不喜歡被人摸它的肚子 [打印本頁]

作者: yueguang07    時間: 2021-9-21 07:05 PM     標題: 貓咪翻肚又不喜歡被人摸它的肚子

有一隻經常餵養的流浪小貓很親人,每次它看到我翻肚想摸它的肚子,又會伸爪,請問貓咪看到人翻肚是什麼意思?
作者: yesno7    時間: 2021-9-25 01:22 PM

貓咪肚子最脆弱了,翻肚代表是跟妳釋好,跟裝可愛撒驕,摸肚子要非常信任給牠安全感或者是妳的地位比牠高,我女友家的貓牠養了8年都不給她摸肚子,直到我去牠家不到一年就可以抱著摸肚子!!
加油!!那隻毛孩子是給妳機會帶回家伺服牠~
呵呵~
作者: ads10206    時間: 2021-9-27 09:15 PM

首先,如果你連抱牠都不行的話,那是不用指望摸肚了
貓跟狗不一樣,基本上沒有貓被揉肚子會很爽的,只是有的貓比較沒那麼厭惡而已
或是像我家的貓一樣被教習慣了,我家那隻可以嬰兒抱法,整隻手放上去也沒關係

至於貓翻肚的話,有可能是打招呼、高興、示好、興奮,不管怎樣這都代表貓咪對周遭
有一定的信任及安全

作者: d2a2vid    時間: 2021-9-30 07:55 PM

看到妳才翻肚子>通常是友好 來來用貓星溝通方式  在親一點 貓會蹭妳 留它的氣味
作者: aks17    時間: 2021-11-20 05:06 AM

感謝樓主您無私的分享,謝謝您D
作者: abc1230198    時間: 2021-11-30 10:12 AM

反正是下半身都不太喜歡人摸,摸牠尾巴也會咬人
作者: -K_K-    時間: 2021-12-3 05:18 PM

我家中有4隻,有1隻經常都咬我,其它3隻都可以給我摸肚肚
作者: kenaaakimo    時間: 2021-12-8 04:41 PM

貓咪有些地方不能碰,雖然牠翻肚表示這個地方很安全很放心,但不代表可以碰喔。
像肚子,後腳,尾巴都是我家貓咪的死穴,一摸馬上白虎連爪就掌過來了。
作者: winsontang1978    時間: 2021-12-9 11:16 AM

翻肚子 = 友好, 貓星用來溝通方式
親一點 , 會蹭妳 留它的氣味
作者: jojo9122    時間: 2022-1-23 01:53 PM

至少牠開心,
算是適度的信任眼前的你。
作者: yiderlin    時間: 2022-1-25 11:09 PM

我家的一開始也不給人摸,但被我強摸
現在摸肚肚是沒關係,晊如果故意快速來回,它就會抗議了
作者: 626467    時間: 2022-1-26 08:28 PM

你可以先伸手,若他表示善意,讓他靠近你,你可以試著摸貓的頭,當然持續餵他,再伸手,再輕摸頭,重覆多次後,若他有翻肚行為,你可先用手再靠近,若他沒出爪,你也別急,慢慢的你就可以摸他肚子
作者: yolue411    時間: 2022-2-18 08:25 PM

我家的貓怎麼碰都可以耶~第一次養貓感覺很幸運,但鄰居家的就完全碰不到了
作者: rambo91427    時間: 2022-2-23 09:24 PM

哈哈我家也是隨便摸,你可以試著摸貓的頭,當然持續餵他,再伸手,再輕摸頭,重覆多次後,若他有翻肚行為,你可先用手再靠近,若他沒出爪,你也別急,慢慢的你就可以摸他
作者: adultoy    時間: 2022-2-28 08:04 PM

放鬆.不代表可以摸.可能只是想要罐罐
作者: hkseafood    時間: 2022-3-8 11:22 AM

流浪貓要花很多時間建立信任,所以不好摸~~
作者: w9999988888    時間: 2022-12-31 06:10 PM

貓咪是警戒心很強的動物,而貓咪肚子沒有骨頭保護,又是受傷害容易致死的地方,一般的情況下的貓咪是不會隨便翻肚子的,貓咪翻肚子也代表牠對環境、對象感到信任及放心,而放鬆警戒享受最舒服的姿勢,就像你從黑暗的深山中回到家的鎖上門躺在床上大字躺一樣,另外在貓咪還不認識你的情況下,請不要嘗試摸貓咪的肚子,很高的機率會被貓咪打或被咬唷,剛見面最好用手指跟貓咪打招呼就好,給貓咪聞聞你的氣味,讓他認識你,想要摸肚子就看認識的時間及牠對你的信任度了,但也有貓咪天生就不愛被摸肚子,正常不要強求人家。

作者: ricky012    時間: 2023-1-4 08:32 PM

我家貓咪也這樣~一回家就翻肚~但是不愛被摸肚肚
作者: batman1968    時間: 2023-11-12 11:11 AM

貓咪的肚是最脆弱的,除非牠對你有絕對的信任,否則
牠不會讓你去摸牠的肚子

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx10.wahas.com/) Powered by Discuz!