伊莉討論區

標題: 請問好用的免費看盤網站/軟體 [打印本頁]

作者: gjo354    時間: 2021-10-16 07:36 PM     標題: 請問好用的免費看盤網站/軟體

最近在各股研究法說會後的漲幅這個規律
找了一圈 沒看到免費提供資料整理的網站(就是某股法說會後幾天的平均漲幅)
自己動手算實在太花時間了
請問有推薦的軟體或網站嗎

作者: jeffreychan123    時間: 2021-10-17 12:46 PM

作者: gjo354    時間: 2021-10-17 01:49 PM

jeffreychan123 發表於 2021-10-17 12:46 PM
這個  好像沒聽過耶  
你可能是第一人研究這個

應該不是吧xd
之前看付費軟體有這功能
但一年6000實在花不下去
作者: Wooster0903    時間: 2021-10-17 09:38 PM

以前也覺得軟體動輒要6千、8千花不太下去,後來損益愈來愈大以後反而覺得這錢是小,若額外資源能提供機會把那費用賺回來的話,其實這錢花的都值得,或許是績效還沒穩定(?),不然6千說真的是小錢而已
作者: gjo354    時間: 2021-10-17 10:30 PM

Wooster0903 發表於 2021-10-17 09:38 PM
以前也覺得軟體動輒要6千、8千花不太下去,後來損益愈來愈大以後反而覺得這錢是小,若額外資源能提供機會把 ...

了解你的意思
但看不到益先丟錢進去
真的不符我個性XD
就像你講的績效還沒穩定

謝謝回答~
作者: jeffreychan123    時間: 2021-10-17 10:59 PM

gjo354 發表於 2021-10-17 10:30 PM
了解你的意思
但看不到益先丟錢進去
真的不符我個性XD

作者: Wooster0903    時間: 2021-10-18 10:51 AM

我個人是用XQ,像原PO你的狀況應該也可以選XQ,寫個XS然後把資料匯出,應該就可以去算你想要的數據了,日格局好像不用付費,你可以先摸索看看再考慮
作者: gjo354    時間: 2021-10-18 06:01 PM

jeffreychan123 發表於 2021-10-17 10:59 PM
沒有試用或是月繳的軟體不要買,
擺明要 綁你一年,不讓你有後悔的機會    ...

謝謝提醒~我再考慮看看
作者: gjo354    時間: 2021-10-18 06:02 PM

Wooster0903 發表於 2021-10-18 10:51 AM
我個人是用XQ,像原PO你的狀況應該也可以選XQ,寫個XS然後把資料匯出,應該就可以去算你想要的數據了,日格 ...

看起來不錯耶!萬分感謝!我來試試
作者: gjo354    時間: 2021-10-18 06:19 PM

Wooster0903 發表於 2021-10-18 10:51 AM
我個人是用XQ,像原PO你的狀況應該也可以選XQ,寫個XS然後把資料匯出,應該就可以去算你想要的數據了,日格 ...

請教寫個xs是什麼意思?我目前還沒找到法說相關資料

不過他給的資料是真的滿詳細  很好用  謝謝~
看完之後發現~~股票果然學無止境  哈哈哈
作者: Wooster0903    時間: 2021-10-18 09:23 PM

gjo354 發表於 2021-10-18 06:19 PM
請教寫個xs是什麼意思?我目前還沒找到法說相關資料

不過他給的資料是真的滿詳細  很好用  謝謝~

XS是XQ的腳本語法,難度應該算是程式語法內算簡單的,腳本種類分很多種,主要是這三類
1.盤後用特定條件做濾網找股票的選股腳本
2.盤中滿足條件就警示的警示腳本
3.盤中即時運算並呈現數值的指標腳本
他們網站都有介紹,慢慢摸索應該就可以有基本能力,寫了有問題還可以到官網QA的地方留言給專員,他們會幫你檢視你的腳本哪邊有問題

但缺點就是以上所說的每種功能都是獨立拆開賣的,好像一千或幾百不等
免費的話是有上限執行筆數及可使用的腳本長度為"日"以上,如果你有想法想用盤中的開、高、低、收等數值來監控,就需要花錢了
你可以考慮先用免費的,然後慢慢摸索,等到XS基本功OK了,到時再付費就好

你目前的問題用XQ是可以簡單解決,如果你有打算寫看看的話我直接給你方向
1.先用判斷K棒的位置的語法,然後指定法說日隔天、除權息隔天的開、收,這個價格為A
2.看你想以幾天為條件,例如你要5天後的開、收,那就A+5後的開、收為B
3. (B-A)/A就等於是漲跌幅,到時讓它跑選股腳本,然後把資料匯出excel,再用average就可以知道整體是賺錢還賠錢了
過程中你可以加入你想額外的濾網,例如過往有沒有穩定配股配息、平均交易量不能低於多少、目前股價型態是多頭還空頭、該標的能不能現沖等,這樣數據才比較貼近現實
作者: gjo354    時間: 2021-10-18 10:35 PM

Wooster0903 發表於 2021-10-18 09:23 PM
XS是XQ的腳本語法,難度應該算是程式語法內算簡單的,腳本種類分很多種,主要是這三類
1.盤後用特定條件做 ...

我不完當沖 所以盤中資料應該不太需要

語法解釋的淺顯易懂
太感謝你了!
我試試看!

作者: wangminyuan    時間: 2021-10-19 07:59 PM

就去證券商開個戶, 他們都會送電腦跟手機的看盤軟體,.
作者: azumi0313    時間: 2021-10-22 07:06 PM

應該沒有一種方法是沒有剋星的,不然就真的發大財了。
作者: jia_MAX    時間: 2021-10-22 08:37 PM

有個不錯的投資者分享三竹~你可以找ˇ看看
作者: Czabarry    時間: 2021-11-1 08:45 AM

jia_MAX 發表於 2021-10-22 08:37 PM
有個不錯的投資者分享三竹~你可以找ˇ看看

三竹不錯用,我會配合中信的免費看盤軟體,去看盤商的成本多少
作者: danny_sc_chou    時間: 2021-11-2 08:08 PM

其實劵商所提供的免費資源就很多, 進該公司所提供的下載軟體說明研究看看, 如果還不清楚打個電話問問業務員你的需求, 如果感覺合用, 就開個戶免費資源就有了........
作者: s84071515    時間: 2021-11-3 05:51 PM

我也是用三竹 不錯用 功能要齊全 電腦版的會更好
作者: hedi777t    時間: 2021-11-3 11:51 PM

網站應該是有,但統計的項目資料不一定是您要的,但大方向的應該有
作者: XQsve    時間: 2021-11-8 12:16 PM

金融達人,有app和免安裝電腦看盤還不錯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx10.wahas.com/) Powered by Discuz!