伊莉討論區

標題: 你們覺得行動電源多少容量才夠用? [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2023-4-25 04:57 PM     標題: 你們覺得行動電源多少容量才夠用?

我之前有個5000mAh的行動電源,
因為我是小手機,所以夠充飽兩次,出國還是露營都很夠用......

但之前我把它借給一個日本妹仔,讓他帶去夏威夷,
結果後來跟他要時,他裝傻說已經還給我了......
我那個2000元的行動電源就不翼而飛了....(因為是名牌)

現在想想也是時候買新的了....想說要不就買個10000~20000mAh試試

你們覺得行動電源多少容量才夠用?
作者: bosimeiya    時間: 2023-4-25 05:06 PM

你們覺得行動電源多少容量才夠用?
10,000就可以了
20,000太重了
作者: bight2301    時間: 2023-4-25 05:15 PM

現在行動電源米牌的 10000就很夠用了,因為太大會太重反而攜帶不方便,只是我行動電源也很少使用
作者: 西北不好    時間: 2023-4-25 05:22 PM

我都買到20000
因為怕忘記充電
買大一點好一點
作者: avisfungpsp    時間: 2023-4-25 05:54 PM

我索性買個20000mAh的,不用煩
作者: e86137    時間: 2023-4-25 06:06 PM

我沒在用行動電源的
手機可以用一整天
充電到早上7點
晚上10點在充電
作者: hunter-01    時間: 2023-4-25 06:26 PM

我個人有二顆10萬mah的以你的用法一顆可以用上一星期喔
(一顆自用一顆借給朋友去宿舍用)
但如果算上我自己組出來的行動太陽能系動全套的話...
以你的用量在露營的條件下可能不用在花錢充電了
現在我有的太陽能板總量為12V180W加上70AH以上的電池庫
以一個宿舍房間的大小來說...照明及手機用電是不用錢了啦
而且在設計上還可以分成好幾個小組合來帶走可以給你輕鬆用機車就帶去露營
我試過以機車帶上12V60W20AH電池四人帳三天左右的保存食物及10公升水小桌照明和二個睡袋加上升火的用品簡單的二人份餐具完全不是問題喔(機車沒裝載貨支架無法在載人就是了)
所以你要在家庭省電及露營活動的話可以參考一下自組的
但平常上下班一天用的那1萬mah的就很夠用了
作者: 58805066    時間: 2023-4-25 06:42 PM

10000的就很好用 2萬有點重
作者: 本多玉子    時間: 2023-4-25 06:54 PM

以前5000
現在可能要到一萬
以後的手機電量越來越大的話
可能要到兩萬了
作者: freeze.rain    時間: 2023-4-25 07:20 PM

10000mAh 應該就很夠用了
再大  就不好攜帶
作者: apple74311    時間: 2023-4-25 07:42 PM

我是覺得借別人的就好囉~畢竟有時候真的也是借出去不會環的
作者: pchome049    時間: 2023-4-25 07:49 PM

沒有在用行動電源~白天使用整天到晚上都幾乎還有一半的電量
作者: hdfd3s    時間: 2023-4-25 07:55 PM

10000mAh就好,20000mAh超重
作者: pinkydizzy    時間: 2023-4-25 08:05 PM

我原本是買一萬O_O 可是用久了以後發現其實我早上出門100%的話回家還有剩...
漸漸地就沒在帶了XD
作者: cncheung    時間: 2023-4-25 08:08 PM

小弟香港中年胖子,用了十年智能手機,行動電源沒有少買。沒了它,一般手機都捱不了回家。3000、5000、10000和20000都有買過。個人意見10000mAh應該夠用。一個10000mAh的,大約夠一部iPhone充電兩次。除非你不住在打機或看片子(其實玩手遊最耗電),否則一次滿電夠3-4小時用,那一個10000mA就夠一天應用,假日外出應該也足夠。5000就覺得有點不夠。現在電話重要,什麼都靠它。電話沒有電,心中很不安呢。

至於20000mAh我買過兩個。一個是傳統的,說實話很笨重。有次不小心敲到腳掌上,差點以為斷骨。另一個用的物料不知是什麼(忘記了),但輕便許多。但是用不了多久就消耗得很快。覺得行動電源用傳統重一點的好,但缺點就是重。所以20000不建議就是。
作者: ia9r2553j64w    時間: 2023-4-25 08:09 PM

行動電源買20000的但是會比較重一些
作者: eynyeyny246    時間: 2023-4-25 08:28 PM

一個10000mAh的行動電源應該就夠用了(前提是電要充飽),20000mAh體積比10000大,攜帶不太方便
作者: mirraii    時間: 2023-4-25 08:34 PM

其實我不在意
在外沒有一直在用
只買過一個12000的
作者: cdh180    時間: 2023-4-25 09:15 PM

所以你的重點是要買多大的才夠用,不是那個5000mAh的被日本妹幹走?

我手上有4顆啦,3000mAh、5000mAh、10000mAh、25600mAh

本來被我丟在包包裡的是3000這顆, 當時對手機的使用量沒那麼大,3000就可以用4次才沒電
後來換了手機、有藍芽耳機,然後變成雙手機,3000瞬間GG,家人剛好買行動電源買一送一,多的那一顆就給我,就5000的,也只是免強夠用,如果兩支手機都50%以下,充一次就GG,還好我後來有分用途,不會兩支同時使用高耗電,但是難免會遇到出門前忘記充....

所以我就衝了10000 & 25600兩顆了,現在10000的在包包,25600出遠門才帶(因為很重),而且我把25600這顆當作10000的後備電源,25600這顆就只拿來充10000這顆行動電源

至於3000跟5000這兩顆,就是出門前發現10000這顆沒電的時候在帶的

廢話那麼多,要買多大依你自己用量決定囉
作者: -0_0-    時間: 2023-4-25 09:39 PM

現在的手機至少要用10000的才夠
至於20000的就要看重量及價格來決定要不要買
作者: hulu    時間: 2023-4-25 09:42 PM

至少要行動電源10000MA手機才夠用
但要買高儲能容量行動電源,最好買有品牌

作者: w730102    時間: 2023-4-25 09:45 PM

我個人是以重量為主要考量
我之前出國是帶重量很輕
只夠充一次的
但是我出國也很少在一直滑手機
我拍照也都用相機
從頭到尾都是帶心酸的
作者: kila8    時間: 2023-4-25 09:48 PM

10000magh 就夠了吧 回家也會充電啊
作者: lilacoste    時間: 2023-4-25 10:01 PM

依現在的需求
我覺得要二萬的才夠
不過行動電源要小
不然太重也是負擔
作者: a29136458    時間: 2023-4-25 10:03 PM

我是覺得 一天在外面 可以充飽2次左右就夠用了! 沒在玩遊戲 急用就可以了
作者: 夜楓羽    時間: 2023-4-25 10:21 PM

我一定買容量最大那個我就愛大的
作者: aass29183485    時間: 2023-4-25 10:35 PM

出門的話帶10000mAh就夠用了
有那種可以插插座充電的行動電源
基本就夠從沒電充到滿2-3次,一天來說基本很夠用了
作者: 盧小月    時間: 2023-4-25 10:55 PM

行動電源2萬MAH的外觀與重量幾乎就像是個磚頭一樣,非常非常的不便
而容量少的,電量又感覺不足,現在手機隨便都3500~5000的電池容量了
與其考慮到行動電源,我是覺得換手機的時候,換一個能支援25瓦以上快充的手機,出門也帶著那一顆,找地方充個店比充行動電源還實際。
一般的行動電源...就是放電快充電慢,一個1萬MAH的行動電源一般充飽要多久?通常4~6小時跑不掉吧...甚至要8小時
也就是幾乎出去玩若行動電源電力耗盡沒電後,通常只能回到家回到飯店時才能充飽電,也就是要晚上睡覺時才有機會替行動電源充飽電讓你隔天可以再用
但是一顆行動電源其實在幫你充手機時,很快就會把本身的電力耗光了
一般賣場廣告標榜都在那邊說一顆1萬MAH的行動電源,可以充幾次IPHONE幾輪,可以充哪一款手機又幾輪
但是這個說法是在騙外行人的,因為手機在充電傳輸電力時是有電阻的也就是類似銀行轉帳是要扣手續費一樣的意思
而充電時的電壓越大,電阻也越大,被消耗蒸發掉的電力也越多,這是賣你行動電源的製造商跟代理商不會跟你講的
伊莉不能打廣告,我就以我買的一款算最有良心的行動電源,他上面的標示用打字出來的方式給你們看
我買的這一款是9160MAH(電量不到1萬)
在使用說明上標示,當用5V2A電壓在傳輸的時候,9160在傳輸後只剩下5200,也就是將近1半的電量都蒸發了
而電壓越高電阻越大,所以當你用9V更高的電壓去傳輸時就只剩2800,12V則更慘,實際只剩1920傳到你手機裡然後行動電源就沒電了。
瓦(W)=電壓(V)X安培(A)
所以5V2A=10瓦的效率
9V1.67A大約等於15瓦速度(一般稱快充)
25瓦的稱為閃充之後還有45瓦、60瓦...不知道算什麼充了
也就是說如果一個號稱1萬MAH的用你手機能接受的最高速度去充電,可能只能幫你手機充30~40%電力而已。然後這個行動電源就要等你回家才能再把他充飽了,根本不可能幫你充幾輪的手機。

現在的手機基本上都已經不只5V的速度在充了,隨便一款都是15瓦以上了,所以買行動電源是個很傷腦筋的事情,誰都不想去旅行時身上帶個磚頭,但是5千MAH的又連塞牙縫都不夠。
可是我可以跟大家推薦我買的這款,它號稱石磨烯行動電源,能支援5V、9V、12V的電壓充電
最厲害的是他連充飽本身行動電源的速度也很快,搭配它另購的變壓器,這9160的電力只需要30分鐘就充滿90%,100%也只要40分鐘,不用再耗費一整晚的時間在那邊充行動電源了。
我之前去旅行時,無時無刻都是一直在用行動電源幫我手機充電,而當我找地方吃飯休息的時候,就跟店家借插頭,幫我的行動電源充電,吃個飯30分鐘也差不多要吧?就這樣只需要吃個飯的時間我的行動電源又復活了。
伊莉不能打廣告,有興趣的人自己從我介紹的資料去找這款行動電源吧~
作者: andylaoi    時間: 2023-4-25 11:00 PM

我是找可以充2-3次的行動電源 但是月大就越重
作者: terr6991    時間: 2023-4-25 11:00 PM

看狀況吧
如果每天待在外面的時間多
那就該買大一點的
不過像我工作的時候幾乎不會用手機(畢竟我是做工的人)
手機經常到晚上還有60~70%
行動電源對我來說就沒甚麼需求
作者: 怪物怪物    時間: 2023-4-26 12:25 AM

我買超過4~5顆行動電源,後續慢慢才發現,手機使用2~3年電池慢慢損耗導致嚴重耗電
不是水果手機....大概2年差不多壽命正寢~~
作者: J.H.H    時間: 2023-4-26 02:15 AM

10000就好吧
正常來說 手機能充2次以上
而且可以買薄一點的
用起來舒服
作者: jalows    時間: 2023-4-26 02:50 AM

現在1萬的都做的滿輕,2萬就有點重量了,外出夠用一整天就好
作者: ozken    時間: 2023-4-26 06:37 AM

現在手機的續航調效的少量使用5000mah就很好用了!

一般建議用10000mah 不太重、容量也不小使用跟攜帶比較方便

要出遠門或是掛遊戲那就越大越好了!
作者: 史迪迪    時間: 2023-4-26 06:55 AM

10000-15000左右就夠了,又不會太大個,不好拿
作者: avatarboss    時間: 2023-4-26 07:04 AM

應該帶個10000mph左右的容量就很足夠了,如果自己用沒有要借給別人的話
作者: b22577896    時間: 2023-4-26 08:03 AM

太大的很重反而不方便,真的沒電就不要用手機
作者: jieing    時間: 2023-4-26 08:06 AM

只要撐一天而已, 3000~5000的就夠了
作者: agitog3x    時間: 2023-4-26 08:14 AM

個人覺得10000應該夠用,容量太大太重不好帶
作者: AZ147258369    時間: 2023-4-26 08:22 AM

10000就很夠用了
可以充4次
20000就太重了
最好是自帶充電線
出門不用帶線超方便
作者: myfun    時間: 2023-4-26 08:31 AM

大概八年前就買了兩個10000mah的行動電源,後來在PCHOME買東西又送了一個5000mah的,

以我的習慣,出門帶5000mah就夠,10000mah就太重,更別說20000mah,

但如果是放家裡防災用,那就要大一點的,或是多準備幾個.
作者: 黑膠捲    時間: 2023-4-26 08:31 AM

一般都是用10000左右外出攜帶比較方便,太大會比較重
作者: victor_euro    時間: 2023-4-26 09:04 AM

能充滿手機一次,輕薄比較重要
作者: w2776812    時間: 2023-4-26 09:37 AM

10000就夠用也不會太重
20000mAh太重體積也太大
作者: tianxiaxianren    時間: 2023-4-26 09:55 AM

一般5000左右就夠了,手機自身帶電最少頂大半天,加移動電源充一次足夠一天了,手機一天一充沒問題。
作者: lian2989    時間: 2023-4-26 10:06 AM

10000mAh應該都夠用,注意要買有品牌的,雜牌很多都是灌水的。
作者: brian0224    時間: 2023-4-26 10:11 AM

買2個10000mAh做替換
這樣1個用完不用刻意等充電
作者: zxzx29292004    時間: 2023-4-26 10:14 AM

我覺得至少20000mAh才夠 不然行動電源要一直充電
作者: s87110063    時間: 2023-4-26 10:20 AM

以前也一直帶5000的出差,後面發現新的10000的也不大,而且充電速度快多了,後面就改用10000的了,20000的也買過一個,太重了不適合出差帶...
作者: kuang721    時間: 2023-4-26 10:21 AM

去跟對方要回來,真要不回來就買個10000mAh的就好,反ˋ正設備一直在進步,夠用就好
作者: taiwamgogogo    時間: 2023-4-26 10:27 AM

現在都用大的因為比較耐用比較好用
作者: frank410076    時間: 2023-4-26 10:52 AM

行動電源要考慮重量,而且容量其實也會慢慢耗損,買大一點比較好。5000mAh 給大手機充一次可能都還不夠XD

作者: gainly    時間: 2023-4-26 03:32 PM

看自己手機平常使用頻率高不高耗電量大不大吧
大就買大一點的容量阿
作者: lin0376    時間: 2023-4-26 09:50 PM

我覺得5000~6000就夠用了
作者: ken8264    時間: 2023-4-26 10:30 PM

10000mah吧
但當然是越高越好啊
作者: mach850227    時間: 2023-4-26 10:58 PM

在家插插頭在公司也插插頭,出門旅行用車充旅充,現在手機電池的容量這麼大,所以沒再用。
作者: nanri    時間: 2023-4-26 11:21 PM

我是都買10000mAh的,
只不過若非露營之類的活動,
出門一天之內來回的話,是不用用到行動電源的,
如果是露營的話,其實也不用買到很大,
除非你沒有準備車充吧,不然沒電時趁著開車也是可以充,
行動電源只是方便晚上過夜時不方便找到插頭時可以用。
作者: sentra9557    時間: 2023-4-26 11:52 PM

沒在用行動電源,車上充或是到地方用閃充。
作者: iittnogc    時間: 2023-4-27 12:34 AM

主要還是看重量,太重攜帶很不方便
作者: huang0625    時間: 2023-4-27 12:36 AM

感覺現在新的手機的待機時間也有變長了,帶一個輕薄的5000mah以備不時之需就很夠了
作者: imleslie    時間: 2023-4-27 12:37 AM

我是都買一般的啦  現在充電很方便的
作者: allen2080    時間: 2023-4-27 12:55 AM

我是覺得三千到五千就夠了 現在的手機都蠻省電的,用太大的很重
作者: lhs8343045    時間: 2023-4-27 02:06 AM

看你是多久就需要充,以及多久可以找到電源,我已經2年多沒有用過行動電源了
作者: snehne    時間: 2023-4-27 02:17 AM

行動電源10,000就可以了
作者: leo1pui    時間: 2023-4-27 02:25 AM

都是12000mAh,剛剛好
現在的行動電源沒有以前剛剛推出那麼重 現在日本出的輕巧而大容量的有很多選擇
作者: maze833    時間: 2023-4-27 03:05 AM

到現在還沒用行動電源過
平時就夠用了
作者: cfbtw0724    時間: 2023-4-27 06:23 AM

有2個行動電源都是10000amh,
夠不夠用看個人的習慣用法。
作者: 86allen    時間: 2023-4-27 10:37 AM

買小米大顆的便宜的!以後別再借人了
作者: bd6667    時間: 2023-4-27 10:49 AM

都可充2次了,那建議你買10000的就夠用了
而且買20000的,還不知可否充這樣的小手機
作者: lin71_2000    時間: 2023-4-27 11:02 AM

一直以來個人都沒有在使用行動電源 所以也不清楚容量多少才夠用耶
作者: kinpplin    時間: 2023-4-27 05:34 PM

10000的應該就足夠了 不然就買兩個
作者: ts123123    時間: 2023-4-27 05:49 PM

10000mAh就好了
現在手機基本上大都可以玩12小時左右
作者: o873333    時間: 2023-4-27 07:40 PM

用遠不夠 手機用量大 還不如直接插插頭直接充還比較快
作者: ipromiseyy    時間: 2023-4-27 11:15 PM

1萬就很夠用了!我最常用的也是這個,雖然我有一顆兩萬的!但是好重
作者: myfun    時間: 2023-4-28 09:46 AM

再大的行動電源,如果因為太重懶得帶出門,一年用不到十次,有什麼意義嗎?

當然如果常停電或是防災用,那另當別論.
作者: xzx00386    時間: 2023-4-28 10:23 PM

10000吧,以一天的使用情況來說,這樣最充裕,而且現在的手機電池也做大
作者: ycw1979    時間: 2023-4-29 07:22 PM

10000就夠了,手機本身續航力就不錯
作者: 戈巴契夫    時間: 2023-5-1 10:27 PM

至少要兩萬
我都是買兩萬的
不然真的不夠充電
真的沒有 一萬也可以 但要時常去注意
作者: et7782    時間: 2023-5-1 10:39 PM

看用甚麼3C產品吧
如過是手機,大概找個能衝個兩次的就很夠了
除非你手機電池壞了需要一直衝,那我建議直接換電池吧
作者: c216d111    時間: 2023-5-2 08:51 AM

覺得買大一點不錯吧~
現在有的行動電源容量都不大所以如果要外出都帶兩顆

作者: 第三次秋月螢    時間: 2023-5-2 10:04 AM

我覺得那個日本妹阿應該用身體來抵債了~ 你把我的行動電源弄丟了,那你就要變成我的行動電源,隨時要給我插!!!!!{:51:}
作者: chun_yuan1101    時間: 2023-5-2 01:51 PM

現在行動電源好像都是愈大愈好不是嗎,除非回家都會好好充電,不然一下子就用沒電也是很麻煩的啊
作者: kuen85    時間: 2023-5-2 04:49 PM

5000mAh 感覺好少喔
但網路上買的
感覺好多都會虛標容量

作者: dimimg92306    時間: 2023-5-2 05:17 PM

我只用過10000mAh 好好用
但我省電 久久才用到它
作者: bbup001    時間: 2023-5-3 08:26 AM

20000Ah真的太重又佔空間
覺得10000Ah不多也不少
可以讓手機充個2次左右
作者: neil19253    時間: 2023-5-3 09:04 AM

10000應該夠用了,很多地方可以充電,要常補充
作者: n4872227    時間: 2023-5-3 09:07 AM

我覺得10000mah的就很夠用了,在大就太重了,畢竟手機也不是很快就耗光電量的
作者: jmf362    時間: 2023-5-3 09:51 AM

用10000一天充個2-3次應該夠用了
作者: gadslio    時間: 2023-5-3 10:18 AM

當然愈大愈好,而且隨身攜帶輕便最好。
作者: liapapayyy    時間: 2023-5-3 10:21 AM

你選的容量差不多夠多了,最好有快充功能,就不會因充電太久而不方便
作者: okiyo1100    時間: 2023-5-7 02:11 PM

那要看是准備干什麼用了,單純的只是充電的話一兩万就夠了
作者: eventdate    時間: 2023-5-11 03:32 PM

我覺得越大越好~哈哈
這樣沒地方充的時候就不用擔心電力不夠啊
作者: qqlk    時間: 2023-5-11 04:04 PM

10,000就可以了
20,000太重了
作者: janet104127    時間: 2023-5-11 06:50 PM

自己買的是10000mAh,我會看當天外出若有插座,就帶豆腐頭充電
行動電源太重了
作者: ts00746553    時間: 2023-5-11 07:37 PM

至少要10000
低於10000的根本就是電子垃圾
作者: alenandy    時間: 2023-5-11 08:20 PM

我覺得10000剛剛好..也不會太重..自己用就好不要管別人
作者: YTEen    時間: 2023-5-11 09:24 PM

10000mAh重量大小都剛剛好,夠充個1次多一點
作者: a80346111    時間: 2023-5-11 09:30 PM

我是覺得20000呢   對我來說 重量也不會太重  
如果確定只是要充電一次的話  我是覺得10000就夠用了
作者: a84268624    時間: 2023-5-11 09:52 PM

現在隨隨便便都20000起跳吧
作者: s955201100    時間: 2023-5-11 10:28 PM

有時候都會忘記充行動電源,
本身比較不怕攜帶重,
所以直接買個20000mAh,
比較實用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx10.wahas.com/) Powered by Discuz!