伊莉討論區

標題: 有人是因為Angel Beats!才知道 麻枝准 這個人嗎?? [打印本頁]

作者: pililin0923    時間: 2010-8-16 02:46 AM     標題: 有人是因為Angel Beats!才知道 麻枝准 這個人嗎??

作者: 杉吉    時間: 2010-8-16 08:01 AM

作者: thes930207    時間: 2010-8-16 04:36 PM

的確是因為AB才知道這個人的阿...
不過知道他之後才知道原來星之夢也是他做的
感人阿...
不過那是遊戲就是了((笑
作者: asd10229    時間: 2010-8-16 04:38 PM

我就是其中一個..
看AB才知道有這人
AB遊戲化啊(敲碗
作者: 楓乂星空    時間: 2010-8-16 05:26 PM

好吧 我承認我是因為AB才知道這個人...
作者: s0922913795    時間: 2010-8-16 05:40 PM

我是CLANNAD...
CLANNAD大好!
Angel Beats!太趕!(被拖走
作者: ctjh920411    時間: 2010-8-16 08:46 PM

看ANGEL BEATS才認識他的
後來又看了CLANNAD這兩部影片都令我會心一笑 也讓我非常感動
作者: andy11234183    時間: 2010-8-16 10:15 PM

air也不錯啊 看完clannad跟air之後覺得AB其實不太催淚(跟其他作品比)
作者: 御姐狂    時間: 2010-8-16 11:49 PM

我就是...

不過也偶爾在動畫帶過的歌詞作者看到這個名子...
作者: fly259    時間: 2010-8-17 01:52 PM

我也是最近才看Angel Beats!
才知道麻枝准這位大師,Angel Beats!這部作品真的太強大了。雖然最後的結尾有點趕,不過算是近期作品讓我感動到的。

現在正在看CLANNAD,不過這部真的比Angel Beats!感傷多了(真是太催淚了),不過麻枝准在這部只負責音樂??
作者: azxc8756    時間: 2010-8-17 04:46 PM

回復 10# fly259
我也是呢 看完angel beats才知道的 去看了他的其他神作
發現都很催淚呢~ 遊戲也好玩~
作者: t183381    時間: 2010-8-17 08:09 PM

我是看CLANNAD知道他是做音樂的
他的音樂很好聽
而且我是看CLANNAD哭的(尤其是第2季!!!)
作者: nsysumem    時間: 2010-8-17 08:40 PM

CLANNAD+1
這應該是麻枝大魔王感人的傑作之一。
光是看動畫版,其實就能感受到遊戲感動人的原因。
但Angel Beat!同樣也很強啊!
真是騙人眼淚不償命的(笑)
作者: 極北星    時間: 2010-8-17 11:32 PM

我也一樣是看Angel Beats!才知道的><
這部真的是撼動人心的神作阿
歌也超好聽那首My Song真是超讚的
雖然還沒下載大大的其他部神作欣賞
不過我想我一定還是最喜歡Angel Beats了
作者: qaqatt001    時間: 2010-8-18 10:24 AM

我也是先看了Angel BEats!才知道麻枝准的0.0

不過我覺得自己會克制就好啦  並不一定說絕對封筆還是毀掉之類的話..

感覺太過偏激XD   雖然他的寓意很棒!

不過還是覺得如果Angel BEats!可以再嘗一點會更好
作者: drang9720    時間: 2010-8-18 11:07 AM

作者: 小遲遲    時間: 2010-8-18 11:37 AM

這部真的超催淚的呢看完之後我前後哭了3次雖然我也是因為Angel Beats!才知道麻枝的啦
作者: bore015hop317    時間: 2010-8-19 08:07 PM

我也是看ab才知道麻枝這位大神!!!= =+[不是你想的那個動畫 目前連載中= =]
不過我不知道CLANNAD也是他作的阿 我沒看過 聽說很好看就是了
作者: 天辰羽    時間: 2010-8-19 08:49 PM

我在KANON就知道麻枝這個人了
之後又回頭看了AIR
每部看到中間都淚流滿面
完結了之後覺得很空虛呀
作者: vtwu1001    時間: 2010-8-20 07:29 PM

我...
以前的作品.都不是我喜歡的類型...
作者: sss95520199    時間: 2010-8-21 02:13 PM

我是看完CLANNAD 才認是枝麻大魔王 不過AB真好看
作者: 0482253648    時間: 2010-8-23 02:19 AM

作者: 09912291101    時間: 2010-8-23 05:48 PM

我是因為下載了ab的ost之後...轉到itune上才看到作曲者是麻枝准。
作者: 831023122    時間: 2010-8-24 07:18 AM

是阿~! 可是我是聽音樂看到音樂是他做的~每首都很有感觸~!!
作者: 川添有祐    時間: 2010-8-25 01:46 PM

我是看了這部CLANNAD才知道麻枝准的
真的是太感動了~
Angel Beats! 也是
可是不知為啥我都沒哭出來= ="
只是心痛 非常的痛
作者: 丁丁SOS    時間: 2010-8-25 02:25 PM

我是先看AIR看完後才注意到這位魔王(超感人的
之後繼續雪之少女 CLANNAD上 CLANNAD下
發現遊戲Little Busters 最後喜歡上Angel Beats
感覺每部的世界都很特別
真的都很很好好看
作者: as132455    時間: 2010-8-26 06:44 PM

我也因為AB才知道他的 後來仔細找了一下其他的作品發現也很GOOD
作者: 嗚哈哈    時間: 2010-8-26 08:19 PM

作者: bee31876    時間: 2010-8-28 10:33 AM

我也是因為Angel Beats!
才知道有這個人
作者: 氣源    時間: 2010-8-29 08:14 PM

到認為他先前的作品被京阿尼改編成功後 .. ''只有兩部''
應該是原作都直接打 ''Key'' 這個品牌
讓腳本作家的他的名子只出現在音樂上
而這部神作也能說是他從acg上畢業
只是到底是永久還是暫時幾年 ..
總之近年不會看到他的作品是確實的
作者: jcjp072525    時間: 2010-8-29 09:24 PM

跟CLANNAD和AIR比起來
AB沒這麼催淚
CLANNAD真的是看到大哭廷不下來~~
作者: 王雙    時間: 2010-8-30 12:45 AM

我是看Angel Beats!第0集也就是介紹片才知道的

才注意到 麻枝准  這個人的

雖然之前好像有看過 但沒什麼印象

作者: zyx55886    時間: 2010-8-30 12:48 AM

在下很早就知道麻枝老師這號人物了喔~~

在下第一個接觸的麻枝老師的作品是CLANNAD。
沒想大意外的好看,之後才陸續追了 kanon 和 AIR 。
至於LB是遊戲...在下實在沒什麼興趣...但大概知道劇情就是。
(說真的,一開始不抱太大的期待)

在下基本上只看Key的作品...(真挑)
原因是因為討厭什麼殺必死之類的鏡頭...(很反感)
後來發現自己挺愛看CLANNAD這類的作品,
嚴肅中有笑點,歡笑中又有值得思考的意義存在,
嘛...基本上就是大推麻枝老師寫的劇本...

至於近期的Angel Beats!...
麻枝老師是做了很多的突破啦...
出現了戰鬥、槍砲的場面,而且第一次以動畫為原作出發...
(以往,CLANNAD和kanon都是由遊戲為出發點在做動畫的)
只是...正如閣下所說,劇情實在太過緊湊...
而且不知道主題到底是什麼...
另外導致眾多角色與人士被草草帶過後消失...
以上問題曾引起不少觀眾的批評...
(甚至有日本網友叫麻枝別再寫了...)

若是真想了解麻枝老師的風格,建議就是去看看他之前參予的作品。
像首推CLANNAD系列,劇情基本上交代的很清楚,
(分二季,第一季就叫CLANNAD,第二季叫CLANNAD After Story,同樣人物,故事延續後大結局)
有時間的話再去看看kanon與AIR,
只是有一點要提醒,AIR算是非常早期的作品,
畫風可能會讓人感覺非常的詭異...=    =
若真要看請耐住性子...(像在下曾放棄繼續...後來有補完,劇情感人)
至於kanon動畫就沒這個問題了...只是遊戲CG依舊是有點難接受...

不過,AB也不算是白出啦,
第一,AB有很成功的動畫畫質和背景音樂,
像閣下被最後一集的情境感動到了吧?
那可多虧了麻枝成功塑造的角色形象以及成功的音樂"一番寶物"

另外...恭喜麻枝再創一個暢銷(?)萌角...
天使大人...XD
作者: Tsukasa司    時間: 2010-8-30 01:09 PM

是看到《Angel Beats!》的時候,知道原來此作也是麻枝老師的作品...

他的前作令人印象深刻,也讓人覺得很感動...-/////-

所以...《Angel Beats!》和前作比起來,其實也還好耶...:)
作者: mayukaka    時間: 2010-8-30 05:33 PM

嗯嗯  小紫也是AB之後才知道 麻枝大魔王跟KEY的存在的  然後在等待AB時段  陸續補完三神作的動畫跟遊戲  所以  小紫現在是麻枝魔王手下的小跟班哩
作者: melosha    時間: 2010-8-30 11:32 PM

麻枝在ACG圈有大魔王之稱   

聽到麻枝代表要準備幾包衛生紙在旁邊了 放心 不是因為他有D奶還是童顏  而是他的鬼腦袋

其代表作就是大家耳熟能詳的KEY社三部曲 (KANON AIR CLANNAD)  

而當中全部的 劇本,OP ED OST 可以說是麻枝一手包辦 也造就出了不少首神曲  數量不勝枚舉

這種鬼才要退出ACG界 可以說是KEY社和對整個ACG迷的一大損失  

可惜Angel Beats 似乎不是怎麼完美的離別作 個人認為跟clannad 和 air整體性都還差太多
作者: lemeteor    時間: 2010-8-31 07:50 PM

我雖然之前有看過CLANNAD
但是當時只是覺得是部好作品
並沒有特別注意到麻枝准
主要是看到AB才發現
不過相反的是看AB我沒有像看CL的那種感動0.0
作者: CK_05    時間: 2010-8-31 08:43 PM

作者: david2000y    時間: 2010-9-5 02:05 AM

老實說我也是最近才看Angel Beats!

才知道麻枝准這位大師    他真的事非常厲害 連音樂都是他作詞作曲  還非常得好聽
作者: 此人已死    時間: 2010-9-5 06:06 AM

從星之夢就知道了!!
但是還沒有特別去注意。
kanon就開始有注意了
air就特別注意了。
clannad 就開始崇拜了>w<
作者: a2624027    時間: 2010-9-9 12:09 PM

作者: daniel79519    時間: 2010-9-9 12:36 PM

投票是要投什麼?
我也是因為Angel Beats!才知道
第一次在螢光幕前亮相
才加深對他的映像
作者: jlpss89160    時間: 2010-9-13 07:06 PM

他的作品真的都非常好看!!
連遊戲也都做得很好~
我非常喜歡他的作品...
可以的話希望他能繼續推出新作
作者: ginga11    時間: 2010-9-14 09:37 AM

AIR...
才知道這魔王
作者: betanglement    時間: 2010-9-14 11:29 AM

我是因為Angel Beats!才知道原來以前看過那麼多部片都是麻枝的作品

那個時候我是在查Angel Beats!的相關資料

無意間看到"麻枝的新催淚作品"這句話

我就翻了翻文章才知道麻枝
作者: j5612274    時間: 2010-9-15 08:43 PM

我也是因為Angel Beats才知道麻枝准大師的
我也很喜歡看KANON
不過在看KANON的時候我竟然不知道那也是麻枝准大師的作品
作者: mrno    時間: 2010-9-15 10:53 PM

麻枝大魔王...以前就聽過了

初次接觸他的作品是從clannad (催淚阿...
作者: 40309    時間: 2010-9-15 11:59 PM

CL開始就有在注意了
音樂跟幕後都很常看到
沒想到竟是這等人物
面對大師 就讓我深一鞠躬吧
作者: skenming    時間: 2010-9-18 11:31 AM

前幾天熬夜6小時把Angel Beats!看完

故事很緊湊

還是第一次看動畫看到落淚(強調第一次= =)
...
pililin0923 發表於 2010-8-16 02:46 AM

老實說,老實說,有多少人會真正了解樓主所說的第三點,如果沒有的話,那AB的努力就付出白費了。我延讚成第三點的,因為現在(尤其以09年開始),已經少見了很多至少被稱得上代表作,或者「YY年MM月必看!」的作品,大多作品都太平淡,就像anime雄流裡的一小點河水,輕輕的來,也輕輕的去,沒有誰注意到,也沒有誰注意的價值,帶出價值的作品更見少,整個動畫文化可謂已經開始走下坡。

麻枝就是看到了這個下坡,我不知他有何感想,但總之我認為他是厭倦了這個下坡已決定製作絕作,這正如樓主說的。
作者: aa221365    時間: 2010-9-18 10:48 PM

我都快忘了它是誰了=.= (踹飛! 揍飛!)
看了ab才又想起來得 之前好像是air巴 好像拉 忘記了 因為那時候也沒有很注意...
ab大好阿!! 有空來去看一下CLANNAD 好像真的很感人的樣子 (到現在還沒有看過...)
作者: PRIMO-GIOTTO    時間: 2010-9-19 11:59 AM

我也看了Angel Beats!!才知道這位作家 基本上我不太記
作者名 不過作品名倒是記了很多............................
作者: error153    時間: 2010-9-20 12:18 AM

嗯...我也是因為AB才知道
作者真的異常強大...
AB裡的歌幾乎都他寫的
而且...
我第一次看動畫看到這麼糾結.這麼想哭
作者: 童心協力    時間: 2010-9-20 12:26 PM

噗噗...
我還以為看過CLANNAD神作的人會很多捏=ˇ=
作者: AVALON00    時間: 2010-9-21 10:59 PM

打開gal game 在星之夢同kanon就知麻枝了
ab也是因為他才看的...
作者: ax9898989873    時間: 2010-9-22 10:35 AM

她畫了~~很多部 ~~都是神做~~EX:  CLANNAD    (Angel Beats! 也很不錯  不過完結了~~有點可惜
作者: petergoodooo    時間: 2010-9-22 11:38 PM

我是到angel beats才知道這些作品是他做的...(掩面
雖然之前就聽過了...好像是看到在之前公司的作品...?(key社之前那間?
這次如此亮相是因為要封印自己了嗎?
話說rewrite這部我還真的不知道耶...
作者: s455218    時間: 2010-9-22 11:49 PM

麻枝根本神人!!!
二十幾歲
同時挑腳本+音樂兩大樑
而且通通獲得非常好的評價

試問有多少人有這種境界?
作者: 動漫神    時間: 2010-9-24 06:59 PM

我也是因為AB才知道這人的,看了AB之後才聽朋友說這個人……
作者: wtndy12849    時間: 2010-9-27 11:04 AM

跟我一樣ㄟ!!
第一次看影片狂飆淚
我一直被說冷血的ㄛ
我畢業典禮也都沒那嚜難過
看完後好幾天都面無表情-.-
比失戀痛苦
現在還是一樣
其他動漫也都不看了-.-
作者: zx1265    時間: 2010-9-27 07:10 PM

我雖然是因為AB才認識大魔王
但我最喜歡的是CLANNAD!!!!!(看幾次哭幾次)
作者: abc147896325    時間: 2010-9-27 09:07 PM

樓主的言論是自己提供的嗎?
還是大魔王自己說出的呢?
不管是哪個,都超屌!!
作者: aa126    時間: 2010-9-29 10:30 PM

作者: 蔚綠    時間: 2010-10-1 10:54 PM

嗯嗯嗯(猛點頭)
我也是看了Angel Beats!才知道 麻枝准的
這部作品真的是極品之作呀!!
背後的音效製作團隊也很強大,唯將離開時和最後一話我都快落淚了
看完已為人生觀已漸漸的有在改變,三大神作我之前就重複看了好多次了
用來填補心理的空虛,真的感動到落淚呀!!
麻枝准 真的是太厲害了,真的是神呀!!
不過我還不太想這麼早畢業,我還想多沉浸在動畫的世界中
直到那天我為某個人走出這個世界
作者: 88227391    時間: 2010-10-2 10:48 AM

雖然是從LB才知道的
不過我沒想到這麼多的動畫是他做的
作者: wayne6103    時間: 2010-10-2 11:33 PM

他是製作人嘛?
Angel Beats太讚了!!
希望還有做一下回到現實中的他們的一些劇情
作者: exp65017    時間: 2010-10-4 12:30 AM

我就是一個= ="
還沒出時對她抱著小小興趣
一查才知道是麻枝准的..知道他非常善於催淚作品
因此也抱很大的期待
之後看完AB又才去找Little Busters來玩= ="
作者: 26568767    時間: 2010-10-8 06:25 AM

我是因為Angel Beats!才知道
看完CLANNAD 很感動 差點哭 我也不知道是 麻枝准=.=
我是看完Angel Beats才清楚了解 然後 去查 才知道
作者: jimmy840218    時間: 2010-10-9 06:37 AM

回復 1# pililin0923

我完全不知道
作者: gccbw08719    時間: 2010-10-11 09:11 PM

投票是要投什麼?
我也是因為Angel Beats!才知道
後來陸續知道他的幾部作品才發現之前看過的KANON原來也是他做的
現在正準備看另兩部被稱為神作的作品
作者: forsake6112    時間: 2010-10-16 12:33 PM

我就是其中一個..
不過我好像是先看CLANNAD說- -

作者: 999Au    時間: 2010-10-16 05:51 PM

舉手0.0/
我也是看Angel Beats!才知道麻枝准這位大師
目前正在把他有參與劇本的遊戲玩一遍中...
不過似乎要花很多時間阿(望
作者: qaz2496203    時間: 2010-10-16 09:14 PM

什麼!!AIR 和CLANNAD都是他!!((驚

想不到來頭這麼大

天啊!這幾部都是神作耶

唉~我看動漫都沒在記作者說
作者: 我只是來鬧的    時間: 2010-10-22 04:22 PM

我是到AB出來後才發現
這種爛作品竟然是麻枝寫的
作者: jan60731036    時間: 2010-10-23 02:48 PM

作者: bert1407    時間: 2010-10-23 03:30 PM

我是之前看CLANNAD的時候就發現有"麻枝准"這個人
我發現CLANNAD的音樂做詞或作曲幾乎都是"麻枝准"一個人做的
而唱的部分只對Lia比較有印象
之後又在Little Busters看到了"麻枝准"這個名子
加深了我對她的印象
AIR我就沒注意了,雖然之前有看
原來"麻枝准"在"Key"的作品裡這麼有名阿
這次的AB我是看到原作與腳本都是她做的才好奇看看的
想不到又是一部好作品
可惜之前我不知道AB是"Key"的作品
四月剛出時,懶的去看
今天好不容易才看完全部
雖然有點看不懂
但是還是很好看
作者: bore015hop317    時間: 2010-10-23 05:25 PM

我+1
雖然大家都說clannad比較好看
我還是比較喜歡ab拉[畫風問題]
clan根本沒看過
也不知道為什麼ab就是比較通行
旁:因為有天使蘿莉[炸!!!]
作者: ss20101010    時間: 2010-10-25 10:58 AM

作者: archerfate    時間: 2010-10-27 08:23 AM

我是在little busters知道的
可是真正知道這麼多的
是在clannad和angle beats這兩部的
至於air 和kanon
目前還沒看
作者: 黑貓之子    時間: 2010-10-27 08:39 AM

我雖然之前就有聽過麻枝准但是我是看了Angel Beats!才真正的想去了解他,因為在Angel Beats!之前我還有看過他的其它片子但是沒有比這不還要讓我這麼衝動的去認識他,說真的他這部不只有催淚的效果也使很多人對生活上有了改變,一般來說動漫能感化人的說真的不多拉(我是覺得拉)但Angel Beats!這不真的很感化人,可是聽你說這是麻枝准的最後一部作品真叫人痛心阿,我覺得他還有可能在竄出更好的作品感動人心,不過是他的決定我們就該尊重他吧,Angel Beats!>>麻枝准感謝你。
作者: sorrowtw    時間: 2010-10-30 12:36 AM

嗯 的確是在看過AB之後才注意到麻枝准的
(雖然在這之前知道CLANNAD有不少歌他是麻枝准寫的,不過印像不深)
不過AB的劇情實在是太趕了
想要詮釋的內容雖然都有出來就是了
但是就劇情節奏來說
還是CLANNAD做的比較好
雖然AB的立意很不錯 確實值得人反思
不過我必須要說,一群人在受困地底之後能夠這麼有秩序,
這本身是一種夢想,一種將人性之惡全數去除的夢想
作者: hike0519    時間: 2010-11-6 02:46 AM

作者: bmbm0606    時間: 2010-11-6 12:46 PM

作者: loplol    時間: 2010-11-11 07:57 PM

我就是因為Angel Beats!才知道 麻枝准 這個人的一一"
作者: ntin34    時間: 2010-11-13 02:42 PM

我是從LB-EX知道的~~
恨他!! 沙耶啊!!!! 鳴!!!
之後又看AB~ =  =
作者: 99yu70199    時間: 2010-11-25 08:10 PM

原來....
這世上還是有這麼多跟我一樣
看完AB才知道麻枝的人
作者: chamicalist    時間: 2010-11-27 06:35 PM

我是看過AB才知道他的
其他作品雖然聽過
但不是我愛看的類型
作者: 風影-    時間: 2010-11-30 10:02 PM

恩... 我認了... 我也是AB才知道 ((踢飛
最近要來看看她前面的作品囉=ˇ= ((好像太晚了吼
作者: nch74563    時間: 2010-12-2 11:03 PM

話說我看ab前都不知道他是誰....有些慚愧
不過我正努力的看完他的作品中
雖然看的有些痛苦
因為太感動拉 但又很精采 想看又不想看
矛盾的心理= =
作者: seedwqa    時間: 2010-12-7 08:22 AM

clannad kanon air angel beats 都是神作
但結局已angel beats叫催淚
音樂也夠強大
感動我不少
作者: h537889    時間: 2010-12-7 11:24 AM

作者: tt935905    時間: 2010-12-12 01:14 AM

+1哦
因為AB那一季
剛好是我開始比較正式的在追新番的一季

看完以後我去推廣給朋友時
他跟我說麻枝還有其他作品
所以後來有把AIR KANON CLANNAD 等三部曲看完
最近還在攻略little busters呢

麻枝的作品都是神作級的阿
作者: battetop1018    時間: 2010-12-12 12:25 PM

恩...小弟我是自從看了CLANNAD就知道麻枝大師(我是這麼認為啦)

不過AB...我覺得笑點比較重要~
作者: reverie_J    時間: 2010-12-17 07:19 PM

我0.0
其實看了 Angel Beats!
才知道這位作家0.0
作者: tgos385    時間: 2010-12-25 01:50 AM

我是因為接觸LBEX後才知道
不過當時印象不深刻
所以主要也是在看完AB後才比較清楚認識到這位神級大師
作者: Dying0414    時間: 2010-12-25 03:10 PM

恩...我是看了AB才知道這號人物的...

其他部作品也都是他的神作嗎!?
作者: akjerryho    時間: 2010-12-26 04:13 AM

跟樓主一樣

嘛, 雖然我也認知事實, 不過我拒絕畢業罷了XD
作者: hank001234    時間: 2010-12-27 12:10 AM

作者: q6983826    時間: 2010-12-27 12:30 AM

喔~~原來Little Busters跟他有關係呀= ="
作者: iozz111    時間: 2010-12-27 04:34 PM

在下也是因為
Angel Beats!才知道麻枝大魔王
因為這部不僅劇情好看
而且音樂又好聽~
作者: 伍佰    時間: 2010-12-28 01:28 AM

我也是說0.0
之前完全部之道麻枝大大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx10.wahas.com/) Powered by Discuz!