伊莉討論區

標題: N5檢定後心得 [打印本頁]

作者: basdfghjkl    時間: 2012-1-19 05:46 PM     標題: N5檢定後心得

作者: sakura_yoshimi    時間: 2012-2-14 09:51 PM

我雖不曾考新制的N5, 但我考過舊制的4級!
的確是可以跳上去考!!
反正錢是一樣的, 但是3級&4級都差不多深,
我也考過新制的N3, 都是差不多...
反而N2就深多了一點...
如果你是有信心, 自習N2的課本, 要跳考N2都不是問題!
我是自學N2考的, 都有8成的成績...
作者: lungzi    時間: 2021-8-28 04:03 PM

我考過舊制的1-3級。
基本上1-2級是有實際效用的,而3-4級是給初學者自我測試用的,社會普遍不承認其效力。
如果你自認能力夠高,只考一級也是沒有問題,至於過不過就是另外的問題了…

作者: applefelix    時間: 2021-8-31 07:47 PM

我是到千葉讀別課
然後裡頭有日語班但屬於非常基礎的(N5那樣)
我已經學了基礎所以和老師要求自己自修N3,同班也是有幾位同學自修N3N2
然後我就自己買了N3的練習書直上,一開始的時候真的很吃力
但是多講多學多看連戲劇
基本上是可以的
我四月開始然後十二月報考
還好過了~~
作者: frank29586262    時間: 2021-9-3 07:06 PM

只考過N2、N1,看到滿滿的假名而沒多少漢字不是折磨人嗎?
有點好奇
作者: applefelix    時間: 2021-9-12 07:45 PM

frank29586262 發表於 2021-9-3 07:06 PM
只考過N2、N1,看到滿滿的假名而沒多少漢字不是折磨人嗎?
有點好奇

哇!你好厲害!!
直接上n2 n1
我上n3都有點吃力了
作者: sinsinnate    時間: 2021-9-24 05:08 PM

同學也是建議, 基本上要考也是直上N3, 到N2應付生活所需應該足夠了
作者: applefelix    時間: 2021-10-2 08:09 PM

sinsinnate 發表於 2021-9-24 05:08 PM
同學也是建議, 基本上要考也是直上N3, 到N2應付生活所需應該足夠了

N3基本上知道很多東西了
很多文法都會使用到
但是直接上N3也是有點吃力

不過去日本讀語言課的人,都是直接上N2的
作者: Xiaorou喵喵    時間: 2022-1-19 11:53 PM

感謝分享~~~這篇好文值得推薦!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx10.wahas.com/) Powered by Discuz!