伊莉討論區

標題: 這次,真的被趕出家門了~~ [打印本頁]

作者: ajoe123    時間: 2013-10-26 12:36 PM     標題: 這次,真的被趕出家門了~~

每次遇到這樣的事情,我都會上來伊利抒發一下自己的心情,看著大家給的意見或是跟大家討論等等之類的,因為如果不這樣做我真的不知道自己會變成什麼樣子,這也算是一種讓自己的壓力有個出口吧。當然每次有感而發之後,換來的都會一長篇的廢話或者摸不著邊的東西。所以可能讓各位大大看的有點不知道
我想表達的是什麼,這一點我會盡量避免的,所以一樣可能會有點長篇大論的,還謝謝各位耐心的看完。

記得,周杰倫在我國中的時候出了一首歌,叫做"爸,我回來了"我想內容很多人都知道,但當大家把他當成
流行歌來聽的時候,而我卻都會自以為的把這首歌套入到我自己的身上。我的父親有長期酗酒的習慣,想當然爾身邊自然養了一堆所謂的"酒肉朋友",每當他喝醉了之後那些所謂的朋友自然而然地就會一哄而散,都不用說大家就很有默契地離開,留下我們三兄弟和我媽去面對著我爸。他最常說的一句話是"我喝酒又怎樣?礙到你們了嗎?",我爸的酒品從來沒好過,他是屬於那種喝醉了就會性情大變的人。從我有記憶以來,他喝醉酒打我媽的次數或打我的次數我已經數不出來了,我媽離家出走的次數少說也有十幾二十次,但最後他都會選擇回去他的身邊,我還小的時候他說他不能離開因為放不下我們,我大學的時候他說他還是不能離開因為放不下我小弟,我出社會的時候,他又說他不能離開,因為這個家沒有他不行。

每次,當他們吵著鬧著說要離婚,一個問我該怎麼辦?另一個又問我說你同意嗎?若是現在問我,我會舉雙手贊成,因為他們鬧離婚的次數已經從我幼稚園講到孫子都已經一歲半了。不久前,他們又在鬧說要離婚,我媽喊著他沒辦法跟他生活下去了,我當然說好並且馬上回去接你出來,因為在外縣市工作回去至少得花一個小時的車程才會到,接她出來之後第一天說睡不習慣,不想打擾我們夫妻。第二天我也向公司請假接他去外婆家住(我外婆家跟我在同一個縣市),第三天就因為我爸一句毫無誠意且直接命令語句要我媽回去,他就這麼乖乖地回去了,並且說是我接他出來的就要我請假接他回去。對於這樣的場景我已經不知道面對了第幾次,也不知道是第幾次傻傻地相信著我媽不會再回去那個人的身邊,好傻好天真是吧!!

然而從我媽離家出走的第一天一直到他回去的第一個月我都沒接我爸的電話,因為我實在是受夠了你們這兩個這樣吵吵鬧鬧,有天他利用我媽的手機打我給用來和客戶聯繫的那支號碼,當然他是為了算一個月前的那筆帳,劈頭就罵說當初我結婚的那筆錢是他去借來的,不用還給他嗎?是的!當初我結婚的時候是我爸去借的,但有一點讓我怎麼想去負擔這筆錢的原因,當初我說一切從簡不必要的開銷可以省就不用,他非得要搞得七葷八素的,因為我知道自己沒錢,而我岳母也很清楚的知道,今天他收的聘金將來是我自己在背的負債,他也沒要求太多,畢竟是為了自己的女兒,這一點我很感謝我岳母的用心。啊!!一不小心就扯到結婚這檔事了,反正光是"結婚那筆錢"這句話從我結婚快兩年他已經提過了四五遍了。再來又扯到我老媽住院的醫療費,我不用幫忙給嗎?話說~我媽的住院醫療費用約六萬塊,其中保險補助約有四萬多,扣一扣剩下一萬多塊,在來申請清寒證明後醫院又給予補助讓醫療費用降到一萬塊內,他卻跟我要六萬!!當然我身上別說六萬塊了,有個六千塊就該偷笑了,這是我爸一貫愛用的招式,就是用錢堵我的嘴。

後來我當然也表明了我自己現在的狀況,有個小孩要養自己在外面租屋,水電瓦斯等等一些生活雜費再加上保險,一個月下來能夠剩下來的錢幾乎是沒有,而連續四個月我上班時數爆表每天工作12~13個小時,結婚以來我努力讓自己和小孩不要成為家裏面的負擔,所以我拚了命的工作加班也很少再跟自己的家人抱怨,因為我知道這是我自己該做的。然而加班多餘的錢也在繳稅的期間和一些突如其來的開銷給吃掉了,如小孩打預防針或者一些紅色炸彈之類的。這個年頭錢真薄是吧!!

然後就在我爸跟我講這些的時候,我的腦神經!?不!是我的理智已經斷線了,用盡我自己全力地大吼,並且反擊回去,但這一點我得好好謝謝我的老闆,因為沒有他的話今天我的口才不會這麼流利,也不可能像這樣這麼流暢且有條例的塞住我爸的嘴。後來我爸只能很生氣地將電話掛斷,因為他不知道該講什麼,而我又有太多太多事情可以抱怨可以反擊,雖然講贏了但我一點也不覺得高興。

我從來沒有怨過我的出生,既使今天我們家窮到快被鬼抓去了,我也不會覺得這是我父母的問題,因為沒錢有沒錢的生活,但是我看不慣的是明明就知道自己家裏快沒錢了,卻還是依然我故的和那些酒肉朋友天天喝酒吃飯,重點是都是來我家吃的。他們喝一次的酒錢加飯錢,夠我在外面生活一個禮拜了。而當我知道這些之後,又見到他來跟我抱怨錢不夠的時候,若是您會不火大嗎?

本以為就這樣風平浪靜的過,而我也跟我媽說了我近期之內不會回去那所謂的"家"。但不過三個禮拜,我媽已經傳line給我,罵我"這是在逃避嗎?反正你這樣永遠都不會好",哀~雖說每個父母好像都很了解自己的小孩,但偏偏我媽就不是,他沒搞清楚的是我壓根都沒想要跟他好..再加上這也不是在逃避啊,若我回去了要跟他玩大眼瞪小眼嗎?還是要在她孫女我女兒前面上演老子罵兒子,兒子罵老子的戲碼嗎?我並不喜歡給我女兒提供這樣的環境。事後也傳了一大堆我心裡面的話給我媽,但回應我的只有顯示"已讀"卻沒有任何字句出現,好吧..兒子的心情似乎不怎麼需要知道,也不需要給予點回復,反正你都長那麼大了~也不會怎樣。

不久後我岳父的母親也就是阿嬤過往了,而我岳父也算是一個苦命的人,幾個兄弟都只為了爭奪家產跟撈點好處,卻硬是要我岳父吃些悶虧,看了心疼卻也沒有立場可以為他說什麼,老一輩的留下些家產早已被它們爭來爭去給爭走了,留下些爛攤子給我岳父處理,所謂的家庭和兄弟在金錢面前原來可以這麼的不堪一擊啊。而在預計在不久後要出殯了,當然我們這些子孫也要去送他老人家一程,預計要回去兩天的,而我岳父母的家跟我家其實不過幾十分鐘車程,卻也因為這樣我很難得的跟我媽吵了起來。

我平常其實不太怎麼愛跟我媽吵架,因為吵到最後他總是會說"哀,年輕的時候為了你們忍了多少,難道妳們就不會替我想想嗎?",是的!!我聽了這句話已經不知道聽了幾十次幾百次了,並不是沒有話可以頂回去但太傷人心了,所以每次聽到這句話我都投降。所以我媽便食髓知味,以後講不贏我就拿這句話出來,反正我永遠永遠都欠他這一筆。但其實這次最主要吵架的原因,還是因為他認為我們法會做完之後要回去家裏面睡,不然依照我爸那種傳統的個性,一定又會說些什麼。但我自己是認為他愛怎麼講是他的事情,而且再加上我岳父這邊他沒有兒子,只有三個女兒,就不能看在他們如此辛苦的份上替別人想一想嗎?若今天角色換成我是你們家的女婿,你難道不會這麼想嗎?
而我的脾氣是那種如果踩到我的點的時候,就會變得又臭又硬了。我並不是一個很喜歡跟人家爭執的人,甚至很多事情我根本懶得去爭,但我媽說了一句"今天你不是給人家入贅的餒,是你娶人家女兒的,哪有在那邊過夜的道理?",不等我解釋之後他又補了一句"你爸那麼傳統的人,如果讓他知道他一定又會囉嗦的"。長期以來我一直隱忍著自己的脾氣不要爆發,但前面兩句已經快讓我抓狂了,他又補了一句"為什麼你結婚後離這個家越來越遠,什麼事情都像著外家那邊".....

是的!!我又克制不住自己那硬脾氣,急著反駁我媽的那幾句不經大腦說的話,我並沒有所謂我家你家婆家娘家之類的觀念,因為我覺得兩個人的婚姻如果只在乎這些觀念的話,今天我老婆不會嫁給我我也不會結婚,再者我可以把我老婆的家人當成家人,同樣的我老婆也可以把我的家人當成家人,有困難有問題我們當然都會幫忙,但不要用這種方式或這種觀念來綁住我,只會讓我更加反彈。然後我爸是什麼觀念跟我沒有關係,因為他不在乎我,我又何必在乎他的感受,你可以說我不肖說我大逆不道,但只要是我認為對的事情那我就堅持會去做,如果今天外家在離家很遠的地方你是也要用這種觀念來要我回去?根本自相矛盾嘛!而且現在已經是2013年了,可以收起你那所謂的保守的觀念嗎?再來當初我奶奶怎樣對你,你現在也一樣要用同樣的方式去對待你的媳婦我的老婆嗎?那只會把我越往外面推而已。己所不欲,勿施於人啊....

我離家越來越遠,本來就是在結婚前就已經是如此了,學生時期我在餐廳打工半年才回去一次,即使放假了也鮮少說要回去家裡,又為何要拿個結婚後來放大我現在離家越遠這個事實呢?如果今天你是要把所有的過錯全部推到我岳父母或我老婆的話,那麼我就會如你們所願的離開這個家。畢竟當初我爸是怎麼樣對待我媽的,我都歷歷在目,也從小就對著自己說我長大後絕對不會像他一樣。因為會打老婆的男人,不是真的愛著他的另外一半。再者同樣都是嫁到這個家的女人,難道我媽就不懂得嫁進來的心情嗎?別再搞那套嫁雞隨雞嫁狗隨狗了,如果真是這樣今天台灣的離婚率就不會如此之高,女人就沒有權利選擇他所想要的嗎?

不久後,我爸便打了通電話過來,劈頭就罵說你是講什麼讓你媽氣成這樣,我很冷靜的回答著"還不是因為你愛喝",因為內容大多都是髒話,所以就不提了。最主要他想表達的是"當初你結婚的那筆錢幫你借的,你不用還給人家嗎?"你看又提了一次,然後又說"對,我今天就只是想跟你要錢而已"而我冷不防地哼了一聲,其實也沒啥意思,他就對我說你有種在哼一次。你吩咐~我照辦~~

得到的結果是一句"你不用給我回來了,再見",不是我想挑他語病應該說不見才對~都要我不要回去了怎麼會用再見呢~~我想這次我真的被趕出來了,但我卻感覺不到悲傷或者當初那種徬徨無助甚至什麼都感覺不到,異常的平靜。

很多人都會說,天下無不是的父母,但這句話早在我國中的時候已全盤被否認掉了,因為我感受不到。有時候去到朋友家,看著他對家人的互動和那種安心的感覺,為什麼我在家卻都感覺不到呢?只有異常緊繃的情緒和不安。雖然..我的過往並不美麗,但我能做的是給我的小孩一個好的環境,而不是那種不安的情緒。

如果你真的重頭看到尾,很感謝您肯花時間看一下我的故事,我知道家家都有本難念的經,而我只是純粹的抒發自己的情緒,若您也有跟我一樣的遭遇或更糟糕~那麼也請您們加油~因為總有天會有自己的一片天空。

感謝各位~

作者: 0423370830    時間: 2013-10-26 01:45 PM

作者: 荷蘭ㄟ船醫    時間: 2013-10-26 06:24 PM

不認真的看完了...

只能說樓主你家既然如此 你真的不應該結婚
你既然結婚了 那你也就只能好好的顧好 你女兒 你老婆還有樓主你自己
作者: ajoe123    時間: 2013-10-26 07:21 PM

0423370830 發表於 2013-10-26 01:45 PM
看開一點 講實在的 如果有錢的話是不是就不會這樣ㄌ 錯

呵呵~真的我看很開~~在這樣的環境下誰都希望有錢呢~~
作者: ajoe123    時間: 2013-10-26 07:22 PM

荷蘭ㄟ船醫 發表於 2013-10-26 06:24 PM
不認真的看完了...

只能說樓主你家既然如此 你真的不應該結婚

感謝你看完了~~
已經結婚了也有小孩了~~
也只能照這個發展走下去囉~~
以後的事誰也沒辦法預測呢~
作者: 荷蘭ㄟ船醫    時間: 2013-10-26 07:54 PM

ajoe123 發表於 2013-10-26 07:22 PM
感謝你看完了~~
已經結婚了也有小孩了~~
也只能照這個發展走下去囉~~

也許是您沒有想到那麼多
您在po文中已提到"鬧離婚的次數已經從我幼稚園講到孫子都已經一歲半了"

你父母的嫌隙 由來已久 盡量別讓你父母兩人的問題 影響到你現在的家庭

作者: whitetigercg    時間: 2013-10-27 08:36 AM

哀..我家裡頭最近也是鬧的亂七八糟的....
妳說天下無不是的父母你不相信..
說真的我也不相信.
許多人都說該把家人放第一.
家人是永遠可以相信的,可是我沒辦法!
作者: johnson624    時間: 2013-10-27 09:57 AM

前世因,今世果,看來你的功課還真不少~你就看開一點吧,這樣會比較好過...
作者: 荷蘭ㄟ船醫    時間: 2013-10-27 10:12 AM

whitetigercg 發表於 2013-10-27 08:36 AM
說真的我也不相信.

家人是永遠可以相信的?
我看家人是是彼此誤解、磨擦最深的
像我外婆家
因為是在做生意 所以我外公雖然走的早 但其實也沒影響到我外婆家的經濟狀況
可是我想也正因如此 我外婆忙於生意
所以疏於跟子女間的互動 所以我外婆跟我阿姨們處的不是很好
(我媽是說:我外婆重男輕女 而且最不疼她)
不曉得這是不是導致了我媽後來跟我爸、婆家 甚至是我二舅、我外婆都處不好了原因...

像我媽就覺得我二舅 外婆家財產他也分一半
甚至我外婆名下最後的房子都在我二舅的苦肉計之下 過給了我二舅
但我二舅在我外婆生病之初 卻有意將照顧媽媽的責任往姊妹這邊推 真的很不應該...

而我二舅則認為我媽看我大舅媽有錢 刻意跟我大舅媽親近 互動
我媽是說:不管怎樣 她好歹是大嫂吧...
在我生你妹之後 有次你大舅跟大舅媽來看醫院看我
我說我口渴 你大舅媽就倒喝水 上面插隻吸管 親自餵我喝
老實說我長到那麼大這是第一次有人對我那麼好
再說妳妹現在在國外唸書 也是需要你大舅媽幫忙 不然我們家的情形哪有辦法去幫妳妹啊~
作者: ajoe123    時間: 2013-10-28 08:02 AM

whitetigercg 發表於 2013-10-27 08:36 AM
說真的我也不相信.

想必版主也有一定的感觸啊~~
在我身邊不管是自己還是朋友~
看過太多太多的那種所謂家庭決裂的例子了~
又有很多時候有人常說等你自己當了父母你就知道了~
但我已經為人父了~但我還是不清楚那樣子的做法有何意義~
作者: ajoe123    時間: 2013-10-28 08:04 AM

johnson624 發表於 2013-10-27 09:57 AM
前世因,今世果,看來你的功課還真不少~你就看開一點吧,這樣會比較好過... ...

感謝你的回覆~我相信因果~但我比較不確定是否有前世今生~自己的家庭是沒辦法選擇的這一點我很肯定~現在的果是我媽對我爸的縱容所造就出來的因~而我也只能看開點~但總有天還是得面對~

作者: yansoon21    時間: 2013-10-28 09:10 AM

作者: uu1448    時間: 2013-10-28 09:28 AM

這就是家庭生活,父母的關係影響到你的生活
理也不是,不理也不是
只能看你的智慧去處理了
加油

作者: myjill    時間: 2013-10-28 01:44 PM

老實說我從來不信"天下無不是的父母"
而且我覺得若真的真的跟父母較無緣
那就順其自己心意
不用在意父母的所有言行舉止.都不用往心裡去
把自己跟自己家庭顧好包含心裡
好好過自己的生活.不用苛求自己
至於父母意思意思就好
我始終相信"可憐之人.必有可恨之處"

作者: liou20040220    時間: 2013-10-28 08:14 PM

我想把家顧好是真的啦....你有自己的家庭了...應以你女兒及老婆為重.....加油啦...
作者: 123躲貓貓    時間: 2013-10-28 09:25 PM

每個人真的都有不堪的故事   我家的婆家也是  只是主角婆婆  死愛錢  但是我老公都跟我說  子女無法選擇父母   但是我們可以選擇如何創造自己想要的家   樓主 加油  我想你可以  創造出你想要的家   
作者: tom1234510    時間: 2013-10-28 09:27 PM

既然你有自己的家庭了 就先為了自己的家人努力吧
我想你被趕出來後會很平靜 是因為你也覺得是個解脫了八
你的父母這樣子 也真是辛苦你這幾年了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mx10.wahas.com/) Powered by Discuz!